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16 de mayo de 2013

Postre de Fresa


Ingredientes:

  • 3 tazas de agua hirviendo
  • 3 paquetes  (3 oz cada uno) de gelatina sabor fresa JELL-O Strawberry Flavor Gelatin
  • 2 tazas de sorbet (sherbet) de naranja (sherbet)
  • 12   fresas frescas

Preparación:


MEZCLA el agua hirviendo con la gelatina en polvo en un tazón mediano; revuelvela 2 min. hasta que se disuelva completamente.
INCORPORA el sorbete y revuelvelo hasta que se derrita. Vierte esto en un molde para gelatina de 1-1/2 cuartillo de capacidad.
REFRIGERA el postre 2 horas o hasta que cuaje. Desmoldar sobre un plato; ponle encima las fresas.

Tarta fría de Melocotón



Ingredientes:


  • 1 lata de melocotones
  • 1 lata de leche condensada La Lechera
  • 1 lata de crema de leche Nestlé
  • 2 paquetes de Galletas María
  • Un pyrex o refractario. Papel aluminio

Preparación:


Mezclar en la licuadora la leche condensada y la crema de leche junto con el sirop de los melocotones al gusto Si no lo deseas tan dulce puedes agregar otra lata de crema o el jugo de 2 limones.
Se cortan los melocotones en tiras finas. Con el sirop que queda en la lata se deben humedecer las galletas María con mucho cuidado para que no queden tan secas….

Postre de crema con salsa de chocolate



Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 vaso de agua
  • 2 tazas de leche
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras
  • 400g de nata
  • 1/2 taza de leche
  • 25g de mantequilla
  • 6 baritas de chocolate a la taza
Preparación:

Hidratamos la gelatina en agua.
Ponemos al fuego la leche y 2 cucharadas de azúcar hasta que comience a hervir.
Bajamos el fuego, incorporamos la gelatina hidratada y mezclamos bien.
Perfumamos con la esencia de vainilla y dejamos enfriar.
Ponemos las claras en un bol de metal y llevamos al baño maría.
Agregamos el resto del azúcar y batimos hasta que las claras estén tibias y el azúcar disuelto.
Retiramos y continuamos batiendo hasta obtener punto de merengue cremoso.
Añadimos la preparación de leche y gelatina mezclando suavemente.
Batimos la crema de leche a medio punto y agregamos la preparación anterior.
Ponemos en un molde de flan para horno y metemos a la nevera hasta que esté frío.
Hacemos una salsa colocando en una cacerola el chocolate picado, la leche y la mantequilla. LLevamos al baño maría removiendo hasta que se funda y servimos junto al postre.


Chocotorta



Ingredientes:

  • 300 g de queso crema o crema batida
  • 500 g de dulce de leche
  • 400 g de galletas de chocolate sin relleno y rectangulares
  • 1/2  litro de leche con chocolate


Preparación:




Primero tienes que mezclar el queso crema o la crema batida con el dulce de leche en un recipiente hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Reservar.
Ahora pasa rápidamente las galletitas por la leche chocolatada y luego distribuye las galletitas en una fuente rectangular con bordes altos.
Cubre las galletitas con una capa de la mezcla de dulce de leche y queso crema, encima pon otra capa de galletitas humedecidas, y luego otra capa de la mezcla cremosa. Tienes que continuar con este procedimiento hasta que no queden más galletitas.
Luego llévala a la heladera hasta que esté bien, bien fría, por lo menos tres horas. Puedes decorarla con rulos de chocolate, chocolate rallado o también bañar las porciones en chocolate.





Tricolor con frutas congeladas







Ingredientes:
  • ½ taza de frambuesas
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1½ tazas de mango congelado
  • 1 taza de fresas congeladas


Preparación:


Licuamos las frambuesas con 1/3 de lata de leche evaporada y 2 cucharadas de azúcar, vaciamos en una copa y refrigeramos.
Licuamos el mango con 1/3 de lata de leche evaporada y 2 cucharadas de azúcar. Servimos sobre la preparación de frambuesa y refrigeramos.
Repetimos el procedimiento con las fresas licuamos con 1/3 de leche evaporada y 2 cucharadas de azúcar, vertemos sobre la mezcla de mango y refrigeramos hasta que esté firme. Decoramos con frutas rojas y hojas de menta.


Tartaleta de Chocolate y Avellana




Ingredientes:
  • 100 gramos de avellana
  • 2 claras de huevo
  • 350 gramos de nata
  • 3 cucharadas rasas de cacao
  • 150 gramos de miel

Preparación:



  1. Forra un molde con papel aluminio
  2. Ralla las avellanas finamente y después mezclar con el cacao
  3. Bate las claras a punto de nieve y añadir la miel, la avellana y el cacao
  4. Meter la mezcla en el congelador para que enfríe un poco
  5. Pon la nata y mézclalo con la crema espumosa
  6. Meter en el molde con el papel aluminio y congelar por 3 horas
  7. Sácalo del congelador y desmolda

Tarta de Chocolate Negro

Ingredientes:
  • 400 g de chocolate negro
  • 45 ml (3 cucharadas) de agua
  • 12 huevos, separados
  • 400 g (2 tazas) de azúcar blanco
  • 10 g (2 cucharaditas) de piel de naranja rallado
  • 420 g de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
  • 120 g (1 taza) de harina de trigo, tamizado
  • Azúcar glasé


Preparación:


  • Precalentamos el horno a 160°C (325°F)
  • Engrasamos un molde desmontable (Springform) con mantequilla y añadimos unas cucharadas de azúcar para cubrir todo el molde con azúcar
  • Batimos 2 yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espesos y un amarillo pálido y hasta que formen picos firmes (a punto de turrón)
  • Colocamos el chocolate y el agua en una cacerola para baño maría, y lo dejamos derretir lentamente, batiendo hasta que quede totalmente suave. Si se hace demasiado espeso y parece que va a quedar firme, añadimos un poquito más de agua.
  • Incorporamos poco a poco el chocolate a la mezcla de yemas y azúcar.
  • Añadimos la mantequilla a temperatura de ambiente y la piel de naranja y mezclamos.
  • Incorporamos poco a poco la harina y mezclamos suavemente.
  • Batimos las claras de huevo hasta punto de nieve.
  • Añadimos a las claras batidas una cucharada grande de la mezcla de chocolate, y mezclamos bien.
  • Vertemos esta mezcla de claras y chocolate dentro de la mezcla de chocolate, mezclando suavemente hasta que todas las claras estén incorporadas (pero cuidado no mezclar demasiado).
  • Vertemos la masa en el molde Springform y horneamos la tarta a posición media en el horno para 1 hora 20 minutos, o hasta que un palillo insertado por el centro de la tarta salga limpio.
  • Dejamos que la tarta se enfríe unos 20 minutos dentro del molde, y después desmontamos el molde.
  • La dejamos enfriar totalmente antes de ponerla en el frigorífico.
  • Para servir la tarta la cortamos en trocitos pequeñas y las cubrimos con azúcar glasé.

Pizza Suprema


Ingredientes:

- 1 base pizza
- 100 g peperoni
- 100 g bacon en taquitos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- salsa tomate frito
- queso mozzarella

Preparación:

Primero pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Cortamos también en tiras el pimiento verde. Luego cortamos en dados el tomate y el pepperoni en rodajas finas.
A continuación extendemos una capa de tomate frito sobre la base de la pizza y la repartimos de forma homogénea. Luego añadimos una capa de queso mozzarellaa y seguidamente, repartimos todos los ingredientes.
Por último, horneamos unos 10 minutos a 180º, dependiendo si la pizza nos gusta poco hecha o muy hecha.




Pastel de Chocolate al estilo de Belice



Ingredientes:

  • 1-3/4 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2-3/4 tazas de cacao
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1-2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo


Preparación:
Caliente el horno a 350 F. (180 C). Engrasar y enharinar un molde apto para horno.
En un bol grande agregar la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal.
Añadir los huevos, leche, vainilla y el aceite, batir a velocidad media durante unos 2 minutos. Para finalizar agregue el agua hirviendo.
Verter en el molde y hornear durante 30-35 minutos a unos 180’ºC-190ºC. Enfriar durante unos minutos, retirar del molde y servir.



Pastel de Chocolate



Ingredientes:
  • 125 gr. chocolate
  • 60 gr. Mantequilla
  • 125 gr. azúcar
  • 3 ud. Huevo
  • 60 gr. maizena


Preparación:
  1. Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego lento.
  2. Separar las yemas y las claras.
  3. Mezclar el azúcar con las yemas de los huevos.
  4. Añadir la maizena y después el chocolate fundido. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas lentamente a la mezcla.
  5. Verter la mezcla en un molde donde se ha extendido mantequilla previamente.


Postre de Maracuyá




Ingredientes:

  • 7 maracuyás (fruta de la pasión)
  • 1 lata (400g / 14 oz) de leche condensada
  • 1 taza de crema de leche
  • 50 g (1 3/4 oz) de gelatina de piña

Preparación:

Licuar el maracuyá pulsando la licuadora rápidamente para desprender las semillas de la pulpa. Colar y lavar licuadora. Echar el jugo de maracuyá y licuarlo con la leche condensada y la crema de leche.

Volver a licuar. Si se quiere más espeso agregar gelatina de piña disuelta en agua caliente y enfriada.

Verter en un bowl o en copas y refrigerar 1 hora. Decorar con pepitas de maracuyá.

Tiramisú




Ingredientes:

  • 100 Gramos de chocolate troceado
  • 250 Gramos de nata líquida
  • 75 Gramos de azúcar
  • 150 Gramos de bizcochos de soletilla
  • 250 Gramos de queso Mascarpone
  • 300 Mililitros de café

Preparación:


  • Mezclas en un cazo con unas varillas 100 mililitros (100 gramos) de nata líquida, casi la mitad de la nata que tenemos, con el azúcar hasta que éste quede disuelto y sin dejar de revolver para que no se pegue.
  • Procedemos a montar el resto de la nata y la guardamos en la refrigeradora.
  • Agitamos el queso Mascarpone con la nata montada y añadimos el resto de los ingredientes del tiramisú.
  • A esta mezcla le agregamos la nata que estaba junto con el azúcar en la nevera y 6 cucharadas de café recién hecho.

Pastel de 3 Leches

Ingredientes: 

* 5 Huevos
* 1 y 1/2 taza de Harina
* 1 taza de Azúcar
* 1 cdta. de polvo para Hornear (levadura)
* 1 cdta. de Vainilla
* 1 lata de Leche Condensada
* 1 lata de Crema de Leche
* 2 tazas de Leche Normal
* Betún a gusto y Fruta para decorar
* Mantequilla y Harina para untar el molde

Preparación:

Mezcla en bol la harina, los huevos, la vainilla, el polvo para hornear (levadura) y el azúcar. Hay que mezclarlo bien hasta que desaparezcan los grumos.
Unta con mantequilla y espolvorea con harina un molde para el horno, añade la mezcla anterior y hornea unos 30 minutos a horno medio (recuerda que todo pastel antes de sacarlo del horno tiene que pasar la prueba del palillo, pincha con un palito de brocheta el pastel y cuando salga limpio es que el pastel está cocido por dentro).
Una vez cocido sacar el bizcocho del horno y picar el pastel con un tenedor, en toda su superficie. Mezclar en la licuadora las leches, y bañar el pastel cuando aún esté bien caliente, de esa forma chupará la leche y quedará jugoso.
Refrigerar unas 4 horas, desmoldar y decorar al gusto de cada uno.