Tarta de nata y fresas

Ingredientes
Para el bizcocho genovés
Para hacer esta tarta he hecho dos bizcochos en un molde de 23 cms de diámetro. Una vez horneados los he dividido en dos (teniendo como resultado 4 planchas) pero he utilizado 3 planchas. Si preferís que la tarta sea un poquito más pequeña (y más baja) con que hagáis un solo bizcocho que luego cortaréis por la mitad será suficiente.
Para el almíbar
- 115 g de azúcar
- 100 g de agua
- Zumo de 1/2 limón
Para la mermelada de fresa
- 500 g de fresas
- 250 g de azúcar
Para la nata montada
- 1 litro de nata (500 g de nata para el relleno y 500 para la decoración exterior)
- 160 g de azúcar glass
Para el glaseado de fresa
- 200 g de azúcar
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los 4 huevos con el azúcar (120 gr) y el azúcar vainillado (1 cucharadita) y programamos 6 minutos, 37 º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4(sin programar temperatura).
Abrimos la tapa y añadimos la harina (120 gr) con la sal, echándola alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, velocidad 3.
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con cuidado ayudándonos con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde redondo de unos 23 cmsy horneamos a 180º durante 20 ó 25 minutos (metemos el molde cuando el horno esté caliente).
Si os decidís por hacer la super tarta, una vez que tengáis un bizcocho horneado preparáis el otro siguiendo los mismos pasos.
Hacemos el almíbar (ojo, no hace falta que utilicéis todo)
Vertemos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 2. Dejamos templar y lo metemos en la nevera.