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28 de febrero de 2013


Mousse de San Valentín


Mousse San Valentin Mousse de San Valentín

Ingredientes (2p)

  • 200 gr de fresas
  • 200 gr de leche condensada
  • un chorrito de zumo de limón

Preparación

Añadimos las fresas en trocitos y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
A continuación ponemos la leche condensada y el limón y trituramos 30 segundos, velocidad 5.
Dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas.
Podréis rectificar la cantidad de leche condensada o limón en función de cómo os guste.
¡Así de fácil!

Tarta de nata y fresas

tarta de nata y fresas Tarta de nata y fresas

Ingredientes

Para el bizcocho genovés
Para hacer esta tarta he hecho dos bizcochos en un molde de 23 cms de diámetro. Una vez horneados los he dividido en dos (teniendo como resultado 4 planchas) pero he utilizado 3 planchas. Si preferís que la tarta sea un poquito más pequeña (y más baja) con que hagáis un solo bizcocho que luego cortaréis por la mitad será suficiente.
Para el almíbar
  • 115 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • Zumo de 1/2 limón
Para la mermelada de fresa
  • 500 g de fresas
  • 250 g de azúcar
Para la nata montada
  • 1 litro de nata (500 g de nata para el relleno y 500 para la decoración exterior)
  • 160 g de azúcar glass
Para el glaseado de fresa
  • 200 g de azúcar
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación
 Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los 4 huevos con el azúcar (120 gr) y el azúcar vainillado (1 cucharadita) y programamos 6 minutos, 37 º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4(sin programar temperatura).
Abrimos la tapa y añadimos la harina (120 gr) con la sal, echándola alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, velocidad 3.
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con cuidado ayudándonos con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde redondo de unos 23 cmsy horneamos a 180º durante 20 ó 25 minutos (metemos el molde cuando el horno esté caliente).
Si os decidís por hacer la super tarta, una vez que tengáis un bizcocho horneado preparáis el otro siguiendo los mismos pasos.
Hacemos el almíbar (ojo, no hace falta que utilicéis todo)
Vertemos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 2. Dejamos templar y lo metemos en la nevera.

25 de febrero de 2013

Mousse de Fresas


Ingredientes:
400 gr. fresa madura
3 claras de huevo
110 gr. azúcar
350 gr. nata
                                           Preparación:
Limpiar las fresas y triturarlas. Pasarlas por un chino (¿colador?) para quitar las pepitas y los grumos.
Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar.
Montar la nata.
Mezclar la nata y el puré de fresas, y añadir a continuación, el merengue.
Dejar la mousse en la nevera al menos 2 horas y servirla bien fría.
Se puede servir la mousse en copas de cóctel con un poco de menta fresca.

Waffles de Chocolate


Ingredientes 
2 tazas de harina
1 cdita de sal
2 cdas de azúcar 2 huevos
3 cditas de polvo de hornear
1 y ½ taza de leche
6 cdas de manteca derretida
50g de chocolate troceado

Procedimiento
Coloque en un bowl la harina, sal, polvo de hornear, el azúcar, la manteca derretida, la leche tibia, batir con batidor eléctrico o licuadora e incorporar el chocolate troceado chico y volver a batir o licuar.
Utilice wafflera de teflón y vierta la masa en el centro de la plancha, cuando este bien caliente déjela correr hacia los costados. No eche demasiada masa. Deje cocinar y sirva.