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2 de febrero de 2013

Pudding de Naranja y Coñac


Ingredientes
250 ml. de leche.
100 grs. de azúcar.
125 grs. de bizcochos
50 grs. de mantequilla.
3 huevos.
100 ml. de coñac.
ralladura de naranja

Procedimiento:
Desmenuzamos los bizcochos y los ponemos en un bol, incorporamos la leche caliente. Aparte batimos el azúcar con los huevos y le añadimos la mantequilla derretida, el coñac y la ralladura de naranja. Incorporamos al bol de los bizcochos. Cubrimos la base una flanera (o el molde que más os guste) con caramelo líquido y le incorporamos la mezcla anterior. Introducimos al baño maría en el horno a 180º durante 55 minutos aproximadamente.

31 de enero de 2013

Tarta de Cafe


Ingredientes 8 porciones
panymas,SL
Para la masa japonesa
6 claras de huevo
80g de azúcar
50g de polvo de almendras
80g de azúcar impalpable
20g de harina
Para la crema de café
500cm3 de leche
10g de café instantáneo
120g de azúcar
4 yemas de huevo
40g de fécula de maíz
300g de manteca
30g de azúcar impalpable
4cm3 de licor de café
Para decorar
100g de almendras fileteadas
Crema de café c/n

Rollitos de chocolate c/n

Procedimiento
1. Masa japonesa: Batir las claras a punto nieve añadiendo lentamente el azúcar. Trabajar hasta conseguir un batido consistente.
2. Aparte, mezclar el polvo de almendras con el azúcar impalpable y la harina.
3. Incorporar esta mezcla a las claras batidas evitando siempre que se pierda el volumen del batido.
4. Colocar la mezcla en manga con pico liso y formar discos de 18cm de diámetro en una placa para horno cubierta con lámina antiadherente. Cocinar a 150°C entre 25 y 30 minutos.
5. Crema de café: Hervir la leche junto con el café y el azúcar.
6. Aparte, mezclar las yemas con la fécula.
7. Añadir 2 o 3 cucharadas de leche muy caliente.
8. Sin dejar de revolver, incorporar esta mezcla de la leche hirviendo, hasta que la misma se ligue. Llevar al fuego y sin dejar de mezclar con fuerza, dejar que rompa el hervor varias veces.
9. Verter la crema en un recipiente, tamizar el azúcar impalpable por arriba para evitar la formación de una película sobre la crema y dejar enfriar.
10. Aparte, batir la manteca con el azúcar impalpable.
11. Incorporarla poco a poco, en forma envolvente, a la crema ya fria.
12. Por ultimo, agregar el licor de café.
13. Armado: Sobre un disco de masa, colocar una capa de cremad e café.
14. Cubrir con otro disco de masa, y nuevamente con crema de café.
15. Colocar el último disco de masa y cubrir con la crema restante.
16. Espatular los bordes y superficie y llevar al frío.
17. Decoración: Colocar las almendras fileteadas en los bordes.
18. Distribuir los rollitos de chocolate en la superficie.

19. Finalizar espolvoreando azúcar impalpable.

30 de enero de 2013

Panacotta Tagada

Panacotta Tagada


Ingredientes
25 Tagadas
500 nata 35% mat.grasa
mermelada de frutos del bosque

Procedimiento:
Ponemos la nata, en la thermo, V1, temperatura 90º, 5 minutos.
Añadimos las tagadas , V2, temperatura 90º, 10 minutos.
cuando acabe el tiempo, las fresas tienen que haber quedado totalmente integradas con la nata, de no ser asi, ponemos unos segundos a V5.
Vertemos en los vasos y dejamos enfriar.
Añadimos la mermelada por encima y decoramos al gusto.

29 de enero de 2013

PASTEL DE TERCIOPELO ROJO


INGREDIENTES:

Para el Bizcocho "Red Velvet"
*125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
*275 gr. de azúcar
*2 huevos
*280 gr. harina de repostería
*15 gr. cacao en polvo
*1 cucharadita de levadura en polvo
*1 cucharadita de bicarbonota sódico
*1/4 cucharadita de sal
*240 ml. buttermilk (240 ml de leche + 1 cucharada de vinagre)
*1 cucharadita de esencia de vainilla
*1 cucharadita de vinagre blanco
*2 cucharadas de colorante alimenticio rojo en gel (2 botellitas Americolor, wilton, Sugarflair, ect) no sirve líquido.

Para la Crema de Queso " Cream Cheese Frosting"
*400 ml. de nata líquida para motar (fría porque monta mejor)
*250 gr. queso en crema tipo philadelphia
*250 gr de queso mascarpone
*125 gr. azúcar glas tamizada
*Unas gotas de limón

ELABORACIÓN:
En un bol ponemos previamente tamizados (los ingredientes secos) la harina, el cacao en polvo,la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos. En otro bol mezclamos (los ingredientes líquidos) la buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla y el vinagre.
A continuación, con la ayuda de las barillas eléctricas batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina esponjosa. Acto seguido añadimos los huevos (uno a uno) batiendo después de cada adición para que se integren bien en la masa. Posteriormente, añadimos los ingredientes secos poco a poco intercalados con los líquidos.
Precalentamos el horno a 170º.
Una vez tenemos la masa lista, tenemos dos formas de preparar el bizcocho:
1. Vertemos toda la masa en el molde (previamente engrasado) y cortarlo por la mitad con la ayuda de un cortador de tartas o cuchillo de sierra.
2. Dividimos la masa en dos moldes distintos.
Por último horneamos durante 25-30 minutos a 170º o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla  10 minutos, pasado este tiempo, desmontamos el bizcocho y dejaremos enfriar unos 45 minutos.

28 de enero de 2013

PIZZA BARBACOA


PIZZA BARBACOA

Ingredientes:
PIZZA BARBACOAPara la masa:
- 250g de harina de fuerza
- 15 ml de aceite de oliva
- 15g de levadura fresca de panadería
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 125 ml de agua templada

Para el relleno:
- 250g Carne picada
- 100g de queso mozzarella
- Pechuga de pollo
- 1 cebolla
- Salsa barbacoa
- 2 cucharas de maíz
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde

Para la salsa barbacoa:
- 2 vasos de ketchup
- 2 cucharadas miel o azúcar moreno
- 5 gotas de tabasco
- 2 cucharadas de aceite
- ½ vaso de vino blanco
- Una pizca de comino
- Una pizca de orégano
- Una pizca de tomillo
- Una pizca de romero
- Sal

Realización:
Diluir la levadura en el agua tibia, agregar azúcar y una cucharada de harina. Dejar reposar 10 minutos.

Pasados los 10 minutos, incorporar el resto de los ingredientes. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. Cubrir la masa con un paño y esperar que crezca un poco.

Pre calentar el horno a 220ºC

Estirar la masa y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal especial engrasado ligeramente con aceite. Dar forma a la pizza, en este caso redonda, y cubrir con el relleno.

Picar la cebolla y dorar en una sartén con aceite junto con los pimientos cortados en trocitos pequeños. Cortar la pechuga en dados y desmenuzar un poco más la carne picada. Cuando la cebolla esté casi en su punto, añadir la carne, salpimentar ligeramente y dorar. Reservar.

Distribuir la salsa barbacoa en la base.

Para elaborar la salsa barbacoa, tenemos que mezclar los ingredientes hasta lograr una salsa homogénea. Añadir el resto de ingredientes que hemos cocinado previamente y por último esparcir la mozzarella por encima.

Hornear durante 15-20 minutos hasta que dore la masa.

Empanada de carne picada

  Ingredientes para Empanada de carne picada:


  • 2 láminas de masa quebrada congelada hacendado
  • 500 gramos de carne de cerdo picada
  • 100 gramos de chorizo  picado
  • 2 cebollas
  • 4 tomates  rojos y maduritos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo   

Cómo hacer Empanada de carne picada paso a paso:

  • Cogemos una fuente de horno, ponemos un poco de aceite en la fuente y cubrimos con una lámina de masa quebrada
  • En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, freímos la carne con el chorizo, todo picadito, cuando esté añadimos las cebollas picaditas y cuando estén tiernas añadimos los tomates rallados, ponemos sal y dejamos hasta que quede una salsa espesita.
  • Vertemos sobre la masa quebrada, tapamos con la otra lámina, unimos bien los bordes, batimos el huevo y untamos toda la superficie de la empanada con el.
  • Metemos al horno, que tendremos previamente calentado a 180 grados, aproximadamente unos 35 minutos, sabremos que está cuando la masa este doradita, sacamos del horno y la podemos servir, fría o caliente.