INGREDIENTES:
Para el Bizcocho "Red Velvet"
*125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
*275 gr. de azúcar
*2 huevos
*280 gr. harina de repostería
*15 gr. cacao en polvo
*1 cucharadita de levadura en polvo
*1 cucharadita de bicarbonota sódico
*1/4 cucharadita de sal
*240 ml. buttermilk (240 ml de leche + 1 cucharada de vinagre)
*1 cucharadita de esencia de vainilla
*1 cucharadita de vinagre blanco
*2 cucharadas de colorante alimenticio rojo en gel (2 botellitas Americolor, wilton, Sugarflair, ect) no sirve líquido.
Para la Crema de Queso " Cream Cheese Frosting"
*400 ml. de nata líquida para motar (fría porque monta mejor)
*250 gr. queso en crema tipo philadelphia
*250 gr de queso mascarpone
*125 gr. azúcar glas tamizada
*Unas gotas de limón
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos previamente tamizados (los ingredientes secos) la harina, el cacao en polvo,la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos. En otro bol mezclamos (los ingredientes líquidos) la buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla y el vinagre.
A continuación, con la ayuda de las barillas eléctricas batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina esponjosa. Acto seguido añadimos los huevos (uno a uno) batiendo después de cada adición para que se integren bien en la masa. Posteriormente, añadimos los ingredientes secos poco a poco intercalados con los líquidos.
Precalentamos el horno a 170º.
Una vez tenemos la masa lista, tenemos dos formas de preparar el bizcocho:
1. Vertemos toda la masa en el molde (previamente engrasado) y cortarlo por la mitad con la ayuda de un cortador de tartas o cuchillo de sierra.
2. Dividimos la masa en dos moldes distintos.
Por último horneamos durante 25-30 minutos a 170º o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla 10 minutos, pasado este tiempo, desmontamos el bizcocho y dejaremos enfriar unos 45 minutos.