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24 de enero de 2013

Tarta de caramelo y chocolate

  Ingredientes (4 personas):

  • 20 galletas digestive
  • 100 g mantequilla
  • Un bote de leche condensada
  • 3 plátanos
  • Nata montada
  • Media tabla de chocolate negro


Pasos para el Tarta de Caramelo y Chocolate:

Paso 1: Meter a las galletas en una bolsa de plástico, y machacar con cualquier objeto que logre hacerlas migas (una botella, una espátula de madera, un martillo, un pie......). Poner las migas de galletas en un recipiente.

Paso 2: Fundir la mantequilla a fuego muy lento y mezclarlo muy bien con las migas de galletas. Luego colocar la mezcla en una fuente redonda, y apretar muy bien para que forme una base. Meter en el frigorífico durante una hora.

Paso 3: Poner un cazo de agua al fuego y una vez que hierve, poner el bote de leche condensada (sin abrir) dentro. Dejar hervir el bote durante al menos 15 minutos. Luego sacar y abrir con cuidado con un abrelatas. Si no dispone de un abrelatas con asa, enfriar el bote debajo del grifo de agua fría antes de abrir.

Paso 4: La leche estará hecha caramelo. Verter el contenido de todo el bote encima de la base de galleta, y dejar enfriar.

Paso 5: Una vez frío el caramelo, cortar en rodajas los plátanos y colocar encima. Rallar el chocolate, y repartir por toda la tarta.

Paso 6: Colocar dentro de la nevera durante al menos 2 horas. Servir con nata montada.

 

Pudin de chocolate


Ingredientes para 8 porciones
100 gramo de manteca ablandada
175 gramo de azúcar mascabado moreno
3 huevos grandes batidos
225 gramo de harina con levadura
150 ml de leche
1 cucharadita de canela molida
140 gramo de dátiles secos troceados
85 gramo de chocolate negro, troceado
50 gramo de nueces de pacana, partidas por la mitad
Nata liquida para servir
Para la salsa
175 gramo de manteca, cortada en dados
175 gramo de sirope dorado
2 cucharadas de azúcar mascabado moreno

Procedimiento
1. Engrasar un molde de pudin  Unir la manteca, el azúcar, los huevos, la harina, la leche y la canela y batir hasta que la mezcla este ligera y esponjosa. Agregar los dátiles, el chocolate y las nueces y verter en el molde y sellar bien con papel film.
2. Agujerear un par de veces el plástico y colocar en el microondas a temperatura media, hasta que este firme al tacto. Al introducir un palillo en el centro del pudin  este tiene que salir limpio, a excepción de los rastros de chocolate fundido. Dejar reposar 5 minutos.
3. Calentar los ingredientes de la salsa, llevar a ebullición y remover para fundir la mantequilla. Hervir a fuego lento 1-2 minutos hasta caramelizar.
4. Des moldar y cubrir con salsa. Servir con la nata y la salsa restante.

22 de enero de 2013

Bavaresa de Fresa


Ingredientes
500 mililitros agua
190 gramos tapioca, almidòn de yuca
180 gramos huevo
20 gramos gelatina ó grenetina en polvo
45 mililitros agua fría
54 gramos yema de huevo
397 mililitros leche condensada La Lechera
300 mililitros leche evaporada Carnation Clavel
500 gramos relleno horneable de fresa Deli

 
PROCEDIMIENTO1. Caliente la leche condensada La Lechera, la leche Carnation y agua.
2. Cuando comience a hervir, agregar la tapioca y dejar a fuego bajo hasta que esté transparente.
3. Por otro lado, mezclar el relleno de fresas Deli con las yemas.
4. Añadir esta preparación a la leches con la tapioca.
5. Incorporar la gelatina disuelta y fundida en agua.
6. Dejar enfriar un poco y mezclar las claras en forma envolvente.
7. Colocar en un molde y refrigerar hasta que cuaje.
8. Desmoldar y decorar con fresas y crema batida.