Traductor

10 de enero de 2013

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES

Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)
  • 1 Vaso de leche entera
  • 2 Vasos de harina de repostería
  • 1 Vaso de azúcar
  • 4 Huevos tamaño “L”
  • 3 Manzanas grandes
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cuchara de café de cúrcuma (opcional)
  
   PARA ADORNAR
  • 2 manzanas grandes
  • Mermelada de melocotón
Elaboración de la tarta :
  1. Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), (si no tenemos Thermomix podemos utilizar la batidora) batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  2. Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
  3. Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
  4. Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
  5. Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
  6. Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón usando un pincel de cocina.

Pizza Hawaiana





Ingredientes masa:


  • 1 kg. de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • ½ tasa de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • Agua tibia la necesaria

Ingredientes salsa

  • 1 Lt. de puré de tomate
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 3 cucharadas de aceite
  • Orégano, sal


Procedimiento masa


  1. Cernir el harina y hacer una fuente, agregar la levadura, la sal, el azúcar, y revolver. Formar nuevamente la fuente y agregar aceite, agua tibia y empezar a amasar hasta que la masa tenga una textura suave (ampollitas). Colocar la masa en un recipiente y taparla con una bolsa para dejarla reposar hasta que doble el volumen (dejarla en un lugar caliente o al sol).

Procedimiento salsa

  1. Agregar todos los ingredientes de la salsa al puré de tomate y sazonar.


Procedimiento pizza

  1. Extender la masa hasta lograr el tamaño deseado, engrasar la charola con un poco de aceite y extender la pizza. Agregar la salsa, el queso, el jamón y la piña. Meter al horno a 200 grados por unos 20 o 25 minutos hasta que esté esponjadita de abajo.