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11 de abril de 2013



Tarta de queso y uvas al moscatel

* INGREDIENTES:

Para la base:
- 225 gr. de galletas Digestive
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
- 750 gr. de queso cremoso (Philadelphia)
- 375 gr. de chocolate blanco
- 375 gr. de leche entera, a temperatura ambiente
- 60 gr. de azúcar
- 1 y 1/2 sobres de cuajada
- uvas blancas y rojas sin pepitas
Para la gelatina de moscatel:
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
tarta queso uvas moscatel1 Tarta de queso y uvas al moscatel- 100 gr. de vino blanco dulce de moscatel
- 4 hojas de gelatina
* PREPARACIÓN:
* Base de galletas:
Echamos las galletas troceadas en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas durante unos segundos, mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 5.
Extendemos sobre la base del molde, aplastándola con la ayuda del cubilete y procurando que quede lo más uniforme posible.
Reservamos en el frigorífico o en el congelador.
* Crema de queso con uvas:
Sin lavar el vaso (yo le paso papel de cocina para quitar los restos de galleta), echamos todos los ingredientes de la crema, excepto las uvas y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla encima, con mucho cuidado.
Colocamos las uvas encima de la crema y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico y dejamos que repose y cuaje durante dos horas.
* Gelatina de moscatel:
En una fuente o plato hondo, con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina (unos 10 minutos).
Mientras, en un cazo, calentamos el agua y el azúcar hasta que hierva durante unos minutos (2 o 3 minutos). Retiramos del fuego y añadimos el vino y las hojas de gelatina escurridas. Removemos hasta su completa disolución y dejamos que temple.
Vertemos con mucho cuidado, encima de las crema y de las uvas. Dejamos que cuaje en el frigorífico durante 1 hora.

Tarta de piña con nata y queso

tarta piña nata queso1 Tarta de piña con nata y queso


* INGREDIENTES:
- 36 bizcochos de soletilla
- 1 lata grande y otra pequeña de piña en su jugo
- 500 gr. de nata para montar, 35% m.g.
- 200 gr. queso cremoso (Philadelphia)
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de licor (yo eché ron)
- guindas para decorar
* PREPARACIÓN:
Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata y el queso. Programamos a velocidad 3,5, sin tiempo, hasta que se monte. Vamos mirando por el bocal para que no se pase de tiempo. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
Abrimos la lata grande de piña, reservamos la mitad del jugo y escurrimos las rodajas sobre papel de cocina.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso echamos 8 rodajas de piña, bien escurridas y trituramos durante 8 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un bol.
- Montaje de la tarta:
En un molde redondo desmoldable, de 23 cm. de diámetro, colocamos bizcochos de soletilla (12) a modo de base.
Al jugo reservado de la lata de piña, le añadimos el licor y lo mezclamos bien. Con la ayuda de una brocha, empapamos los bizcochos.
Extendemos la mitad de la nata montada con el queso, intentando que quede lo más igualado posible por toda la tarta.
Colocamos otra capa de bizcochos de soletilla (12) y mojamos con un poco del jugo de piña con licor.
Encima extendemos la piña triturada y colocamos la última capa de bizcochos (12).
Decoramos la tarta cubriéndola con el resto de nata montada con queso, colocamos unas rodajas de piña bien escurridas (de la lata pequeña) o, como yo hago, una rodaja en el centro de la tarta y alrededor trocitos de piña; en el centro de cada rodaja ponemos una guinda (escurridas en papel de cocina).
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Es mejor dejarla reposar un mínimo de tres o cuatro horas para que esté más asentada, fresca y jugosa.

Brazo de gitano de nata y compota de manzana

brazo nata compota Brazo de gitano de nata y compota de manzana
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INGREDIENTES:
* Para el adorno:
- Azúcar glacé (con el vaso bien seco, trituramos 100 gr. de azúcar durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10)
- Canela en polvo o cacao
* Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado y programamos 6 minutos, a temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando termine, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4, pero sin temperatura.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y el pellizco de sal. Programamos 8 segundos, a velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, quitamos la mariposa y mezclamos con la espátula.
En una bandeja de horno colocamos una lámina de silicona o papel vegetal. Echamos encima la masa y extendemos por toda la lámina o papel. Horneamos durante 10 minutos.
Sacamos y dejamos templar unos minutos. Lo enrollamos como si hiciésemos el brazo de gitano y dejamos enfriar.
* Para la compota de manzana: (pinchando en el enlace de abajo, lleva a la receta)
* Para la nata montada:
- 300 gr. de nata 35% m.g. muy fría
- 50 gr. de azúcar
- 1/2 cucharada de queso cremoso (tipo Philadelphia)
Primero hacemos el azúcar glacé. Para ello, en el vaso bien limpio y seco, echamos el azúcar y trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el queso. La montamos a velocidad 3,5, sin tiempo. A partir de los 30 segundos hay que estar muy pendiente y mirar por el bocal, porque se hace enseguida y si dejamos pasarla unos segundos, se convierte en mantequilla.
Añadimos el azúcar glacé y mezclamos durante 3 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo con la espátula. Reservamos hasta que montemos el brazo, en el frigorífico.
*Montaje del brazo:
Extendemos la plancha de bizcocho y untamos la compota de manzana, dejando una capa un poco gruesa. Encima de la compota y con mucho cuidado, extendemos la nata montada.
Enrollamos el brazo y decoramos con azúcar glacé y tiras de canela en polvo por encima.

Tarta de queso y remolacha

tarta queso remolacha Tarta de queso y remolacha


Ingredientes

  • 250 g de queso mascarpone
  • 180 g de queso de untar, tipo Philadelphia
  • 400 g de remolacha cocida (yo usé una que venden envasada al vacío)
  • 6 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 10 g de mantequilla
  • mermelada de arándanos para decorar (opcional)

Preparación

Untar un molde apto para horno o microonadas (lo que vayais a utilizar) con la msntequilla. Espolvorear con azúcar toda la base, dar la vuelta desechando la que caiga. Reservar.
Introducir en el vaso los quesos, la remolacha, los huevos, el azúcar y la harina. Triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5/10.
Verter la mezcla en el molde, tapar con film transarente e introducir en elmicroondas durante 15 minutos a máxima potencia. Al finalizar el tiempo, comprueba que esté cuajada introduciendo un palito en el centro de la tarta. Si sale limpio, está lista. Si sale con trocitos aheridos al mismo, añade 5 minutos más hasta que esté lista.
Si prefieres cocerla en el horno, lo haremos al baño maría. Necesitas la bandeja del horno de mayor profundidad, que llenas con agua suficiente para cubrir más de la mitad del molde cuando lo deposites en ella. La introduces con agua en el horno y programas 180º. Mientras el horno (con la bandeja dentro) se va calentando,  tapas el molde con papel de aluminio sellándolo bien. Una vez el horno haya alcanzado la temperatura programada, depositas el molde en la bandeja. Estará listo en 45 minutos aproximadamente, pero compruébalo con el truco del palito por si fuera necesario añadir un poco más de tiempo de cocción.
Sirve la tarta fría, con mermelada por encima o acompañada de nata, yogur, helado…

Tarta Red Velvet

Tarta Red Velvet Thermomix

Ingredientes
    Ingredientes para el bizcocho red velvet thermomix:
  • 250ml de leche
  • 15 ml de zumo de limón (yo lo he medido con una cuchara de mediciones)
  • 250 gr de harina de repostería
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cacao en polvo puro
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 bote de color red no taste de “wilton” o ½ tubo de la marca “color gel” rojo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Ingredientes para la crema de queso:
  • 400 ml de nata para montar
  • 120 gr de azúcar glass
  • 250 gr queso tipo philadelphia
  • 250 gr queso tipo mascarpone
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 cucharadita de merengue powder (opcional)
Preparación
  1. Para preparar la tarta red velvet thermomix, vierte la leche en la thermomix y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1. Vierte la leche en un bol y añade el zumo de limón, remueve un poco con una cuchara y deja reposar la mezcla unos 15 minutos. Enjuaga la thermomix con un poco de agua y sécala. Cuando haya finalizado el tiempo, la leche parece que se ha cortado pero es así como ha de quedar. Añade a esta mezcla el colorante y remuévelo con la ayuda de una varilla.
  2. Mientras engrasa dos moldes de unos 24 cm de diámetro con mantequilla y recorta un círculo de papel de horno para poner en el fondo para que no se pegue el bizcocho al molde.
  3. En un bol amplio tamiza con un colador la harina, el cacao y la sal y mézclalo. Resérvalo.
  4. Precalienta el horno a 170 grados.
  5. Coloca la mariposa en la thermomix. Añade la mantequilla y programa 1 minuto, velocidad 3. Si ves que le cuesta mucho girar a la mariposa es porque no está la mantequilla lo suficientemente a temperatura ambiente así que también programa 37º de temperatura.
  6. Terminado el tiempo baja los restos de mantequilla y añade el azúcar, programa 3 minutos, velocidad 3.
  7. Baja los restos y programa nuevamente 3 minutos, velocidad 3.
  8. Baja los restos y añade 1 huevo, programa 30 segundos, velocidad 3.
  9. Añade el otro huevo y programa 1 minuto, velocidad 3.
  10. Añade el aroma de vainilla y programa 30 segundos, velocidad 3.
  11. Retira la mariposa de la thermomix.
  12. A continuación uniremos la mezcla de la tarta red velvet que hemos preparado en la thermomix con la leche con colorante y el bol que tenemos reservado con la harina, sal y cacao. Este proceso se hace en 3 veces la harina (se divide a ojo, no importa pesarlo) y en dos con la leche (no importa que sea exacto). El proceso será de la Tarta Red Velvet Thermomixsiguiente forma harina – leche – harina – leche - harina.
  13. Así, primero pon un tercio de la harina y programa 30 segundos, velocidad 3'5.
  14. Vierte la mitad de la leche con colorante y programa 30 segundos velocidad 3'5.
  15. Vierte otro tercio de la harina y programa 30 segundos, velocidad 3'5.
  16. Vierte el resto de la leche con colorante y programa 30 segundos, velocidad 3'5.
  17. Añade lo que queda de la harina y programa 30 segundos, velocidad 3'5.
  18. Baja los restos de harina de las paredes y programa 1 minuto, velocidad 3'5.
  19. Retira la mezcla y viértela en un bol amplio.
  20. El último paso se ha de hacer muy rápido. En un vaso pon una cucharada de levadura y añade una cucharada de vinagre. Verás que sale espuma cuando se juntan los dos ingredientes, viértelo muy rápidamente en la masa y mézclalo con la ayuda de una espátula. Separa la mezcla entre los dos moldes que habíamos preparado y ponlo en el horno a 170 grados durante aproximadamente 30 minutos.
  21. Sabremos que está cocido cuando pongamos un palillo y salga limpio y el bizcocho se separe de las paredes del molde.
  22. Deja enfriar el bizcocho y cuando este a temperatura ambiente desmóldalo con mucho cuidado. Pon cada bizcocho en una bolsa y refrigéralo durante al menos 1 hora.
  23. Después saca los bizcochos y pártelos por la mitad con un cuchillo.
  24. Para hacer la crema de queso pon la mariposa en la thermomix y vierte la nata. Sin poner tiempo programa velocidad 3'5. Tienes que ir observando la nata para parar la thermomix cuando esté montada. Reserva la nata en un bol.
  25. Con la mariposa en la thermomix añade los quesos y el azúcar y programa 2 minutos, velocidad 3.
  26. vierte el aroma de vainilla y la cucharadita de merengue powder (es opcional) y programa 30 segundos, velocidad 3'5.
  27. Vierte la nata montada y programa 2 minutos, velocidad 3.
  28. Ahora ya solo queda el montaje de la tarta de terciopelo rojo thermomix. Intercala una plancha de bizcocho con relleno de crema de queso y por último cubre toda la tarta con la crema de queso. Para adornar puedes hacerlo como consideres como por ejemplo haciendo unos corazones de fondant como yo he hecho. Si vas a utilizar fondant tienes que ponerlo justo antes de servir la tarta porque si no se derretirá el fondant.
  29. La tarta red velvet que has hecho con la thermomix se ha de conservar en la nevera.