Traductor

4 de abril de 2013


Turrón de coco

turron coco Turrón de coco

* INGREDIENTES:
- 350 gr. de coco rallado
- 1 lata pequeña de leche condensada (de 375 gr.)
- 200 gr. de chocolate fondant (Nestlé postres)
- 25 gr. de aceite de girasol
* PREPARACIÓN:
Echamos el coco y la leche condensada en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Si no se ha mezclado bien programamos, removemos con la espátula y lo ponemos a velocidad 2, sin tiempo (unos 20 segundos), subiendo a velocidad 3 si vemos por el bocal que no se mueve toda la mezcla.
Extendemos en un molde de silicona, colocamos papel film encima y aplastamos con las manos intentando que quede del mismo grosor por todo el molde y que quede bien prensado. Quitamos el papel film.
Pasamos un papel de cocina por el vaso y echamos el chocolate troceado. Lo pulverizamos programando 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
Echamos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 80º y velocidad 1. Añadimos el chocolate reservado y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 2 1/2. Comprobamos que esté todo bien integrado, si no es así lo mezclamos unos segundos más a velocidad 3.
Desmoldamos el turrón sobre una fuente o plato y cubrimos con la cobertura de chocolate. Dejamos que enfríe y endurezca.
Conservar a temperatura ambiente, envuelto en papel film (no en frigorífico).

Tronco nevado de Navidad


* INGREDIENTES: 
(para 8 raciones)
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita o 1 sobre de azúcar avainillado
- 120 gr. de harina de repostería
Para el relleno:
- 100 gr. de chocolate fondant
- 130 gr. de azúcar
tronco nevado navidad Tronco nevado de Navidad
- 50 gr. de fruta confitada cortada en trozos de 1 cm.
- 20 gr. de piñones
- 300 gr. de requesón bien escurrido
- 25 gr. de licor de cerezas (yo no tenía y eché licor de melocotón)
- 1 pellizco de canela molida
Para la cobertura:
- 150 gr. de confitura de albaricoques
- 300 gr. de chocolate fondant
- 1 hoja de gelatina
- 100 gr. de leche entera
- 20 gr. de mantequilla
- azúcar glas para espolvorear
* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Para la plancha de bizcocho, primero colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Pasado este tiempo, volvemos a programar 6 minutos, a velocidad 4, sin temperatura.
Incorporamos la harina y mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar la harina con la espátula y mediante movimientos envolventes.
En una bandeja de horno, colocamos un papel de hornear y echamos encima la mezcla anterior.
Horneamos durante 10-12 minutos, a 180º.
Sacamos del horno, despegamos la plancha de bizcocho del papel y colocamos sobre otro papel o paño húmedo. Lo enrollamos y dejamos que enfríe. Reservamos.
Lavamos y secamos el vaso, para preparar el relleno:
Echamos, en el vaso, el chocolate troceado, el azúcar y la fruta confitada. Ponemos el selector de velocidad en posición de vaso cerrado y presionamos 2 o 3 veces el botón Turbo.
tronco nevado navidad11 Tronco nevado de Navidad
Añadimos los piñones, el requesón, el licor y una pizca de canela. Programamos30 segundos, a velocidad 3. Si no se han mezclado bien, terminamos de hacerlo con la espátula.
Desenrollamos el bizcocho, rellenamos con la mezcla anterior, dejando libre un centímetro de un extremo para que al enrollarlo no se salga el relleno.
Enrollamos dándole forma de brazo de gitano, cubrimos con la confitura de albaricoque y dejamos que repose en el frigorífico durante 2 horas.
Lavamos y secamos el vaso.
Pasado este tiempo, preparamos la cobertura:
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en un plato hondo con agua fría, unos 10 minutos.
Echamos el chocolate de la cobertura en el vaso y programamos 10 segundos, a velocidad 7. Añadimos la leche y la mantequilla. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
Incorporamos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
Para hacer la forma del tronco, partimos un trozo del final y lo colocamos en el medio del brazo. Cubrimos con esta cobertura de chocolate (la echamos encima de la confitura de albaricoques) y hacemos unas marcas con un tenedor imitando las vetas de un tronco. Dejamos que enfríe la cobertura y espolvoreamos con azúcar glas.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

2 de abril de 2013


Tarta de chocolate y café, con profiteroles

INGREDIENTES:
Para la base:
- 180 gr. de galletas Oreo ó Príncipe,
- 2 cucharadas de margarina
Para el relleno:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 2 sobres de café cappuccino
- 3 sobres de cuajada
tarta chocolate cafe profiteroles Tarta de chocolate y café, con profiteroles- 1 l. nata
- 160 gr. azúcar
- 15 profiteroles de nata (yo utilizo congelados)
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9, añadimos la margarina y mezclamos otros 10 segundos, a velocidad 5.
Las extendemos sobre la base de un molde desmoldable y metemos a la nevera.
Enjuagamos el vaso y secamos con un poco de papel de cocina y hacemos la primera capa de chocolate añadiéndo al vaso:  1/2 l. de nata, 1,5 sobres de cuajada, 80 gr. de azúcar y 150 gr. de chocolate fondant en trozos. Programamos8 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
Mientras se hace esta capa, a falta de 2 min. del final, sacamos el molde de la nevera y vamos colocando los profiteroles de nata encima de la base.
Añadimos con cuidado la mezcla anterior y dejamos enfriar y que cuaje.
Hacemos la segunda capa añadiendo al vaso el resto de ingredientes: 1/2 l. de nata, 1,5 sobres de cuajada, 80 gr. de azúcar y 2 sobres de café cappuccino. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
Añadimos al molde con mucho cuidado y dejamos que temple y metemos a la nevera.
Es mejor hacerla mínimo tres horas antes de servirla, para que esté bien cuajada.
Lista para decorar y servir.

Tarta Maravilla

* INGREDIENTES:
- 300 gr. de galletas Napolitana de canela.
- 100 gr. de mantequilla.
- 2 sobres de cuajada.
- 200 gr. de azúcar.
- 500 ml. de leche
- 2 huevos.
Tarta  maravilla fresas1 Tarta Maravilla- 400 gr. de queso de untar (tipo fhiladelfia)
- 2 láminas de gelatina neutra.
- 300 gr.de fresas(adornar).
- mermelada de fresa.
* PREPARACIÓN:
Ponemos las galletas junto con la mantequilla en el vaso y las trituramos 40 segundos pasando progresivamente de velocidad 5 a velocidad 10.
Esta mezcla la ponemos en un molde de tarta desmoldable y la metemos a enfriar en la nevera.
Colocamos el resto de ingredientes dentro del vaso menos las fresas, la mermelada y las hojas de gelatina. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, a velocidad 3.
Mientras, ponemos a las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidraten.
Terminados los 10 minutos, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Volcamos esta mezcla sobre la base de galletas y dejamos que cuaje en la nevera. Una vez cuajada la adornamos con los fresones fileteados y le ponemos mermelada encima.
* Como truco, si no teneis mermelada en casa, podemos preparar un siropecon:
- 150gr de fresas
- 1/2 cubilete de agua
- 1 cubilete de azúcar
- el zumo de 1/2 limón.
Trituramos 30 segundos pasando progresivamente de velocidad 5 a 10 y seguidamente programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Dejamos que enfríe y vertemos encima de la tarta ya cuajada.
Dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de consumirla.

Tarta familiar, ¡tarta de cerditos!

Ingredientes

Para el bizcocho. En este caso lo he hecho siguiendo las indicaciones de Vicki Ortíz pero podéis utilizar para vuestra tarta este otro que ya hemos publicado en Thermorecetas.
Para un molde de unos 20 cms, forrado con papel de hornear
4 huevos a temperatura ambiente
  • 200 g de mantequilla, también a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura tipo Royal (8 g)
  • 1 pizca de sal
Para el almíbar
  • 130 g de azúcar
  • 100g de agua
  • Zumo de 1/2 limón
Para el relleno
Yo he utilizado crema de trufa pero le podéis poner una capa de mermelada y nata, crema pastelera… lo que más os guste. Si decidís hacer la crema de trufa tened en cuenta que ha de estar en el frigorífico un mínimo de 12 horas antes de poder montarla así que tendréis que hacerla con antelación.
  • 500 g de nata (para montar, mínimo 35% de materia grasa)
  • 75 g de azúcar
  • 200 g de chocolate fondant
Para la decoración
  • Nutella (al menos 1 vaso)
  • Barquillos (también podéis utilizar Kit-Kat, bizcochitos…)
  • Fondant para hacer los cerditos (podéis hacerlo siguiendo estas indicaciones-en este caso podéis utilizar nubes rosas- o comprarlo ya listo para modelar)
  • Un lazo bonito (opcional)
tarta cerditos Tarta familiar, ¡tarta de cerditos!

Preparación

Preparación del bizcocho
Pesamos la harina y reservamos en un bol. Ponemos en ese mismo bol la levadura y la sal. Mezclamos con un tenedor y tamizamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Programamos 10 minutos, velocidad 4. Veréis cómo crece.
Acabado el tiempo volvemos a poner velocidad 4, esta vez sin programar tiempo, y vamos incorporando por el bocal los huevos, uno a uno, sin parar la máquina.
Cuando los huevos estén incorporados, todavía sin parar la máquina, vamos a añadir la harina (recordad que ya tenía la levadura y la sal) a cucharadas, tal y como hicimos antes con los huevos.
Precalentamos el horno a 160g.
Ponemos la mezcla en el molde. Yo he utilizado un aro de 20 cms de diámetro forrado con papel de horno (el papel sobresalía de la altura del molde para que el bizcocho pudiera crecer sin salirse). Ahora lo metemos al horno donde estará unos 50 minutos aproximadamente (podéis controlar si está hecho pinchándolo con un palo de brocheta)
Preparación del almíbar

tarta cerditos 2 Tarta familiar, ¡tarta de cerditos!
Ponemos el agua, el azúcar y el zumo de 1/2 limón en el vaso. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2. Lo dejamos enfriar antes de mojar el bizcocho.
Preparación de la crema de trufa
Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 segundos, velocidad 3, o hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Retiramos a un recipiente y dejamos enfriar. Reservamos en el frígorífico donde ha de estar, al menos, 12 horas.
Pasado ese tiempo, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la crema que teníamos en el frigo, y ponemos velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que esté montada. Tened paciencia que lleva su tiempo (al menos 3 minutos).
Montaje
Dividimos horizontalmente el bizcocho en dos mitades. Bañamos cada una de ellas con el almíbar ya frío.
Lo rellenamos con el relleno elegido (dejamos un poco para cubrir el borde)
Ponemos la nutella encima, sin extenderla demasiado para que las miguitas del bizcocho no salgan a la superficie.
Cubrimos la parte externa de la tarta con parte de la crema de trufa para que luego se adhieran bien los barquillos.
Colocamos los barquillos. Podéis utilizar Kit-kat, galletas… lo que más os guste o lo que encontréis en la tienda.
Hacemos los cerditos. Para eso, sólo necesitáis un poquito de paciencia y echar un vistazo en imágenes de google para hacer el cerdito que más os guste (si ponéis cerdito plastilina veréis unos cuantos).
¡Y ya está lista! Que la disfrutéis.