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30 de mayo de 2013

Tiramisú de Fresa


Ingredientes:

  • 500 gr. de fresas limpias y maduras
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de agua
  • 15 gr. de licor de cerezas (2 cucharadas)
  • 2 huevos
  • 500 gr. de queso Mascarpone
  • 24 bizcochos de soletilla

Preparación:
Lavamos las fresas y separamos 300 gr. que cortaremos en dados pequeños. Reservamos en un bol.
En el vaso, echamos los 200 gr. de fresas restantes cortadas en trozos, 100 gr. de azúcar y el agua. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5 y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos el licor de cerezas y programamos 5 segundos, a velocidad 5.
Retiramos a un bol y dejamos que enfríe.
Lavamos y secamos el vaso.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y los 150 gr. de azúcar restantes.
Programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y programamos 2 minutos, a velocidad 2, sin temperatura. Con la máquina en marcha vamos echando, por el bocal, el queso mascarpone. Tiene que quedar bien mezclado y si no es así podemos añadir unos segundos más a la misma velocidad.

* Montaje: cubrimos el fondo de los vasos con un par de bizcochos, mojamos con la salsa de fresas ya fría, cubrimos con la crema de mascarpone y encima echamos unos dados de fresas que teníamos reservados.
Hacemos otra capa, colocando encima de estos dados un par de bizcochos de soletilla y volvemos a seguir los mismo pasos: mojamos con la salsa de fresas, echamos crema de mascarpone y terminamos decorandolos con unos dados de fresas. Además, como decoración, espolvoreamos virutas o fideos de chocolate.
Si los vasos son altos podemos hacer tres capas.
Metemos al frigorífico y dejamos que reposen un par de horas antes de servirlos. Hay que consumirlos según los sacamos del frigorífico, así estarán fresquitos y la crema perfecta.




Timbal de mango con fresas


Ingredientes:

  • 1 mango
  • 100 gr fresón
  • 1 melón
  • Menta
  • Piel de lima
  • Grosellas
  • Semillas de amapola


Preparación:


  1. Pelamos el mango y quitamos el hueso central, reservamos.
  2. Laminamos el fresón y el mango en láminas del mismo tamaño.
  3. Cortamos el mango con un corta-pastas y formamos una lasaña alternando mango y melón.
  4. Servimos acompañado de unas tiras muy finas de piel de lima, grosellas, menta y semillas de amapola.
Pizza de Jamón Ibérico, Rúcula y Queso Old Amsterdam


Ingredientes:

  • Tomate triturado (casero o comprado)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo en polvo
  • Albahaca
  • Queso emmental rallado
  • Tomate natural
  • Cebolla
  • Jamón ibérico
  • Rúcula
  • Queso Old Amsterdam rallado
  • Orégano
  • Pimienta de cayena en polvo



Preparación:
Lo primero de todo, vamos a preparar la base de la pizza, por lo que extendemos unas 3 o 4 cucharadas colmadas de tomate (podemos utilizar, si lo preferimos una salsa napolitana o boloñesa, también queda muy rico) mezcladas con un chorretón de aceite, lo extendemos bien y espolvoreamos ajo en polvo y albahaca seca por encima, nos quedará algo así:
A continuación le ponemos el queso emmental (Sed generosos, cuanto más queso mejor), y después el tomate natural, cortado en rodajas.
Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos también. Echamos el jamón cortado en trozos pequeños y la rúcula.

Por último le rallamos queso Old Amsterdam por encima y la rociamos con orégano y pimienta de cayena. Cuidado con esta última que si nos pasamos picará demasiado.
Gelatina de maracuyá con crema de vainilla


Ingredientes:
  • ½ taza de jugo dulce de maracuyá
  • ¼ de taza de agua

  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 taza de azúcar


Preparación:
  1. Empieza por hidratar la gelatina en un cuarto de taza de agua fría y lleva a baño de María revolviendo para disolver. Deja enfriar un poco y mézclala con el jugo de maracuyá.
  2. Pon en molde de silicona o en un molde forrado con vinipel. Lleva a la nevera y cuando cuaje, cortar en cubos.
  3. Sirve un poco de crema de vainilla o leche condensada en una cuchara decorativa oriental y pon encima la gelatina.
  4. Decora al gusto (puedes utilizar una ramita de hierbabuena o un mini trozo de galleta).