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17 de enero de 2013

Crema de Brusela


Ingredientes 
8 porciones
7 cucharadas de azúcar
7 yemas
1 taza de leche
2 tazas de crema de leche ½ cucharadas de extracto de vainilla
Azúcar para quemar a gusto

Procedimiento
Poner en un bol el azúcar y las yemas y mezclar sin llegar a batir, solo lo suficiente como para unir. Por otro lado, calentar la leche y la crema de leche con la vainilla hasta que rompa el hervor. Retirar y volcar lentamente las yemas, para evitar que el calor las cocine. Repartir en potes chicos y cocinar a baño María en el horno. El agua del baño María debe estar caliente y no debe hervir en ningún momento. Si esto ocurre, agregar un chorro de agua fría. El horno debe estar bien bajo 150°C aprox. Cocinar entre 20 y 30 minutos. Se sabe que esta cocido cuando los bordes están firmes y el centro algo blandito y húmedo. Se retiran los recipientes del horno, se espolvorean con una fina capa de azúcar y se quema el azúcar con un soplete hasta que tome color caramelo. Puede rociarle ron y flambearlo a la hora de servirlo.

Tarta Mousse de Maracuya

Ingredientes 4 porciones

Para la masa

2 huevos
20g de azúcar
20g de harina 0000
1 cdita de miel
Para la mousse
1 clara de huevo
60g de azúcar
100g de pulpa de maracuyá
75g de crema de leche
5g de gelatina sin sabor


Procedimiento

Bata los huevos, el azúcar y la miel hasta lograr una crema a punto. Incorpore la harina tamizada con movimientos envolventes. Coloque en una placa con papel manteca y cocine en horno a 180°C por 7 minutos. Retire del horno y deje enfriar. Realice un merengue italiano con la clara y el azúcar. Bata la crema e incorpore la pulpa de maracuyá y luego el merengue en dos partes. Integre a la preparación anterior la gelatina previamente hidratada. Monte la mousse sobre la masa y refrigere por 2 horas.
Corte en triángulos el postre y sirva con helado de crema y cubitos de mango.

Esponjoso de vainilla y mango


Ingredientes
Para el bizcocho
3 yemas
3 huevos
110g de azúcar
3 claras
40g de azúcar orgánico
35g de cacao en polvo
Para el esponjoso
5 yemas
1 vaina de vainilla
5g de gelatina sin sabor
100g de azúcar
250g de cobertura blanca
300g crema de leche
100g de almendras caramelizadas
Para las almendras caramelizadas

100g de almendras
200g de azúcar
100g de manteca
Para el mango caramelizado

2kg de mangos
400g de azúcar
PROCEDIMIENTO
1. Bizcocho de cacao: batir las yemas con los huevos y el azúcar.
2. Aparte, batir las claras con el azúcar orgánico.
3. Mezclar ambos batidos.
4. A continuación, añadir en forma de lluvia la harina y el cacao previamente tamizados.
5. Colocar en placa para horno de 20x40cm y cocinar a 200º C de 10 a 15 minutos. Reservar.
6. Esponjoso de vainilla: Hacer una crema inglesa con el azúcar, las yemas y la vainilla.
7. Luego agregar gelatina hidratada.
8. Incorporar la cobertura troceada y mezclar.
9. Más tarde añadir la crema semibatida.
10. Agregar las almendras caramelizadas.
11. Armado: colocar una base de bizcocho de cacao dentro de un aro de 20cm de diámetro forrado con papel film. Introducir el esponjoso y llevar al freezer.
12. Mango caramelizado: Preparar un caramelo en seco con el azúcar. Añadir el mango cortado en troncitos y dejar reducir. Conservar en frío.

Torta de mousse de Frutillas



Ingredientes
1 disco de pionono
Mermelada de frutilla
350 gramo de puré de frutilla
2 sobres de gelatina sin sabor
3 claras
150 gramo de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
300 gramo de crema de leche
PROCEDIMIENTO
1. Untar el molde desmontable con aceite.
2. Colocar el pionono y untar con mermelada de frutilla.
3. Mezclar el puré de frutillas con la gelatina ya humectada y puesta al fuego hasta que tenga consistencia de clara de huevo.
4. Batir las claras con azúcar y agregar a la gelatina con pulpa de frutillas.
5. Añadir el jugo de limón y la crema de leche semi batida.
6. Colocar sobre el pionono.
7. Poner en la heladera 3 horas.

15 de enero de 2013

Crocante de Banana


Ingredientes
2 bananas
4 cucharadas de dulce de leche
Crocante de banana
100g de avena arrollada
4 cucharadas de azúcar rubia
Puré de 2 bananas
100g de manteca derretida

Preparación
En un bowl, mezclar la avena con el azúcar, la manteca derretida y el puré de banana. Mezclar bien y estirar sobre una placa. Cortar en cuadrados parejos y dejar enfriar. Colocar en platos los crocantes y encima de cada uno 1 cucharada de dulce de leche y rodajas de banana.

Dulce de Leche Casero


Ingredientes:

4 Litrosde leche de vaca

1 Kilogramo de azucar blanca
1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio da color y espesa el dulce esencia
de vainilla poco

Procedimiento: 

Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, perfectamente de cobre o alumunio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue cuando tome color marrón claro y cuando se este espensando se baja el fuego al minimo y se sigue cocinando, tomando la precaucion de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. una vez que este a punto no corre se retira del fuego. Se coloca el recipiente sobre agua fria y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese mas aun dejar enfriar, y una vez frio se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera
Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, acompañar flanes o ensaladas de fruta o bien comerlo solo si se es Muy Goloso.

14 de enero de 2013

TARTA SELVA NEGRA


Ingredientes 12 porciones
2 cucharadas de cacao en polvo
2 tazas de harina pastelera
¼ cucharada de sal
120g de chocolate semi amargo
100g de manteca
300g de azúcar granulada
2 huevos
1 taza de leche
Relleno y Decoración
400g de cerezas negras sin semillas
½ taza de jugo de las cerezas
2 cucharadas de maicena
1/ taza de brandy o kirsch
500ml de crema batida
½ taza de azúcar
100g de ralladura de chocolate

 
Procedimiento

Cernir tres veces el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal. Derretir el chocolate en una cerola doble. Hacer una crema liviana con la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno, batiéndolos bien después de agregar a cada uno.Agregar revolviendo el chocolate. Agregar la harina y la leche, en tercios. Poner la mezcla en 2 moldes redondos de 20cm, enmantequillados y enharinados. Hornear en un horno precalentado a 180°C, por 35 a 40 minutos. Dejarlos enfriar por 10 minutos, colocarlos en una parrilla de enfriamiento, voltearlos y dejarlos enfriar completamente. Rellenarlos y escarcharlos con la siguiente preparación.Relleno y EscarchaCalentar las cerezas en una cacerola. Mezclar el jugo de cerezas con la maicena; agregar a las cerezas y hervir hasta que espese. Dejar enfriar hasta que este tibio. Rociar los pasteles con kirsch. Poner las cerezas en el primer pastel y cubrir con el segundo. Batir la crema. Incorporar el azúcar, esparcirla o ponerla en chorritos sobre el pastel. Adornar con el chocolate rallado.

Bizcochuelo de chocolate y frutas

Ingredientes 8 porciones
Para el fondo
4 peras
¼ taza de manteca
1/3 taza de azúcar
Para el bizcochuelo
4 claras
5 cdas de azúcar
4 yemas
4 cdas de harina
3 cdas de cacao amargo
Para la salsa
100g de chocolate
2 cdas de leche
½ taza de dulce de leche

Procedimiento
Para el fondo
Unte con la mitad de la manteca una asadera o pirex regular. Coloca rodajitas de pera en el fondo, espolvorea con azúcar y distribuye el resto de la manteca.
Para el bizcochuelo
Bata en un bol las claras a nieve muy firme, agregue en forma de lluvia 4 cucharadas de azúcar y continúe batiendo. Aparte, con batidor de mano, bata las yemas y agréguelas simultáneamente con la harina mezclada con el cacao. Mezcle muy suavemente, cubra las peras de forma pareja, espolvoree la superficie con 1 cucharada de azúcar y lleve a horno moderado a 175°C durante 50 minutos, próximamente. Retire, despegue los bordes, deje reposar 20 minutos y de vuelta.
Armado y Presentación
Corte cuadrados para servir con la salsa de chocolate. Disuelva el chocolate con la leche y el dulce de leche a baño María. Mezcle, retire y utilícelo para chorrear cada porción.