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7 de marzo de 2013


Cuadrados de naranja y chocolate

INGREDIENTES

Para el bizcocho4 Huevos
150 gr. de Azúcar
200 gr. de Mantequilla
100 gr. de Cacao en polvo
110 gr. de Licor de Naranja
200 gr. de Harina
1 sobre de Levadura Royal
Para la crema de Naranja½ litro de zumo de Naranja
Azúcar al gusto
1 Bote de Leche evaporada (400 gr)
1 Sobre de Gelatina en polvo  sabor Naranja
Para el glaseado de chocolate150 gr. de Chocolate Fondant
150 gr. de Nata para montar
30 gr. de Mantequilla

 PREPARACIÓN

El bizcochoPoner en un bol los huevos y el azúcar, batir hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo, una vez bien integrada la mantequilla agregar el licor, mezclar bien y por último añadir el cacao, la harina y la levadura tamizadas, mezclar con una espátula y con movimientos envolventes.
Engrasar un molde desmontable cuadrado de 28 cm de lado y verter la mezcla dentro. Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.
La crema de NaranjaPoner la leche en un cazo y calentarla hasta que justo empiece a hervir, retirar del fuego,  añadir la gelatina y remover hasta que esté completamente disuelta.
Añadir el zumo de naranja endulzado con el azúcar al gusto. (dependerá de la calidad de las naranjas). Mezclar bien y dejar hasta que esté tibio tirando a frio.
Verter la crema sobre el bizcocho y meter en la nevera hasta que esté completamente cuajada. Mejor de un día para otro.
El glaseado de chocolate
Poner la nata en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Verter el glaseado de chocolate sobre la crema cuajada, dejándola caer en el centro y sin tocarla, para que no le queden marcas y la cobertura quede  brillante.
Meter en la nevera hasta que el glaseado solidifique.
Para servir desmoldar la tarta y cortar en cuadrados de 4 cm. de lado más o menos.
Nota: Si se utiliza un molde fijo, cortar los cuadraditos dentro del molde y sacarlos con mucho cuidado
 TARTA RÁPIDA DE QUESO Y CHOCOLATE


Ingredientes: 
150 g de galletas
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de chocolate para postre
1/2 litro de nata
300 g de queso crema 
20 ml de ron
100 g de leche
100 g de azúcar
2 sobres de cuajada (si nos gusta más consistente, podemos poner 3)
Elaboración Tradicional
Triturar las galletas y mezclar bien con la mantequilla. Forrar con la mezcla la base del molde.
Picar el chocolate lo más pequeño que se pueda y poner en un cazo. Añadir el resto de ingredientes (la nata, la leche, el queso, el azúcar y los sobres de cuajada). Batir unos segundos y poner a fuego mediocon cuidado de que no llegue a hervir. Remover continuamente y cuando esté todo integrado retirar del fuego.
Verter sobre la base e introducir en la nevera hasta que cuaje. Es mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar al gusto.
Elaboración con Thermomix
Poner en el vaso las galletas y la mantequilla y triturar durante 20 segundos a velocidad 5. Forrar con la mezcla la base del molde.
Poner el chocolate en el vaso de la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-10 progresivo hasta convertirlo en polvo. Bajar todos los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes (la nata, la leche, el queso, el azúcar y los sobres de cuajada). Batir unos segundos y programar 10 minutos a 100 grados en velocidad 4.
Verter sobre la base e introducir en la nevera hasta que cuaje. Es mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar al gusto.

CHEESECAKE MARMOLADO SIN HORNO

Ingredientes:
150 g de chocolate blanco

150 g de chocolate fondant
150 g de galletas oreo con relleno
75 g de mantequilla
300 g de queso cremoso tipo Philadelfia
140 g de azúcar
170 g de yogur de vainilla (como no tenía puse yogur normal y un poco de estracto de vainilla)
370 g de nata para montar
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
3 ó 4 cucharadas de agua
Preparación
Poner en un bol apto para microondas el chocolate blanco partido a trocitos y en otro el chocolate negro igualmente partido a trozos.
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que adquiera una consistencia de pomada. Con las manos (o con un procesador de alimentos) desmigar las galletas y mezclar con la mantequilla.
Verter la mezcla de galletas en un molde desmontable. Presionar bien la base con los dedos y reservar en el frigorífico o en el congelador mientras preparamos el resto.
En una ensaladera verter el queso cremoso y el azúcar. Batir bien para que quede todo integrado. Añadir el yogur de vainilla y la nata y montar durante un minuto más o menos para que quede una crema esponjosa.
Poner las cucharadas de agua en un bol pequño y calentar en el microondas unos segundos para que esté bien caliente. Añadir la gelatina en polvo y disolver bien. La receta original indicaba que calentásemos la gelatina con el agua pero como nos pasemos de calentar quedará una maseta imposible de trabajar y diluir, así que es preferible hacerlo así. Verter la gelatina ya disuelta en la crema y mezclar bien. Dividir  la crema en dos ensaladeras por separado.
Fundir en el microondas cada chocolate que teníamos reservado, empezando por el blanco. Hay que hacerlo en tandas de 30 segundos como mucho y removiendo entre tandas ya que con el calor residual se derrite más.
Una vez fundido, mezclar con la crema de la primera ensaladera con una lengua de silicona.
Repetir la operación con el chocolate negro y mezclar con la crema la segunda ensaladera.
Verter cucharadas de las dos cremas sobre la base de galletas y mezclar un poco con la espátula.
En la parte de arriba poner cucharadas de ambos colores y mezclar un poquito con una brocheta para dar el efecto marmolado.
Dejar en el frigorífico varias horas o mejor de un día para otro. Decorar al gusto.


pastelitos de zanahoria, con frosting de queso

Ingredientes: (para 8-10 cupcakes, dependiendo del tamaño de los moldes)
  • * Para los carrot cupcakes:
  • - 100 gr. de zanahoria, pelada
  • - 1 huevo
  • - 75 gr. de azúcar
  • - 80 gr. de aceite de girasol
  • - 110 gr. de harina Bizcochona (harina con levadura)
  • - ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • - ½ cucharadita de canela molida
  • - 30 gr. de nueces, picadas en trozos pequeños
  • * Para el frosting de queso:
  • - 180 gr. de azúcar
  • - 30 gr. de mantequilla
  • - 90 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia


  • Preparación:
  • 1.-  Carrot cupcakes:

Precalentamos el horno a 180º y colocamos los moldes de papel dentro de moldes para magdalenas de silicona o de moldes de aluminio.
Echamos las zanahorias, peladas y cortadas en 3 trozos, en el vaso de la Thermomix. Trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con ayuda de la espátula. Volvemos a programar otros 3 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un bol o plato hondo.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el huevo y el azúcar. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½.  Seguidamente, programamos otros 2 minutos, a velocidad 3½, sin temperatura.
Añadimos el aceite y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina, el bicarbonato y la canela. Programamos 10 segundos, a velocidad 2½.
Incorporamos las zanahorias y las nueces bien picadas. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 2½
Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Rellenamos los moldes de papel hasta las 2/3 partes (o un poco menos para que no se salgan del borde del papel) y horneamos durante 25 minutos, a 180º.
Sacamos y dejamos que templen durante 5 minutos dentro de los moldes. Luego, los sacamos de los moldes de silicona o aluminio y los colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
2.-  Frosting de queso:
Echamos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que queden en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos y programamos 40 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos el queso y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Vertemos esta crema en una manga pastelera y reservamos durante 1 hora en el frigorífico.
Cuando los cupcakes estén completamente fríos, los decoramos con el frosting de queso.
¡¡¡Listos para disfrutarlos!!!.

5 de marzo de 2013

TARTA CUBIERTA DE CHOCOLATE Y RELLENA DE CREMA PASTELERA DE 
Receta 
PARA LA BASE: 
- 3. huevos 
- 180.g de azúcar 
- 2. yogur uno de limón y otro de coco 
- 100.g de aceite de girasol 
- 170.g de harina 
- 1. sobre de levadura Royal 
- Unas gotas de limón y un poco de sal 
PARA LA CREMA PASTELERA 
- 3. huevos 
- 500.g de leche semi o emtera 
- 100,g de azúcar 
- 5.g de azúcar avainillado 
- 50,g de maicena 
- 100,g de turrón del blando 
PARA LA COVERTURA 
- 100.g de azúcar 
- 125.g de agua 
- 150.g de chocolate negro de cobertura 
- 30.g de mantequilla


PREPARACIÓN
PRIMEROS HACEMOS LA BASE:
Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3.min. a vel.3. temp. 37º.luego añades los yogures y el aceite y vates 15.sg. a cvel. 3.

Luego añades la harina y la levadura y el azúcar avainillado y un pizco de sal  y bates 15.sg. a vel 3.
Termina batiendo en movimiento envolvente con la espátula, luego unta la tartera con un poco de mantequilla, epolvora con harina y pon la masa en la tartera y metes al horno precalentado a 180º,unos 30.min.
Luego lo pìncha con una aguja, si sale seca está listo y si te sale humeda le das unos minutos más.
LUEGO HACEMOS LA CREMA PASTELERA
Ponemos en el vaso limpio todos los ingredientes y programamos 8.min. a vel 4. temp. 90º.si se te queda un poco liquida le das 2.min. más. 
Tiene que quedar un poco espesa luego la pones en una manga pastelera. en el frio para que este bien fría.
LUEGO HACEMOS LA COBERTURA: 
Pon en el vaso limpio el agua y el azúcar y prgrama y programa 10.min.a vel 1 tempvaroma luego añades el chocolate cortado en trosos pequeños, la mantequilla y bates hasta que este todo bien mezclado.
Cuando este la base fría, la cortas por la mitad,  pones la crema pastelera y la tapa encima.
Pon sobre una rejilla y bañas con la cobertura de chocolate, al frío y luego decora con el resto de crema pastelera. y listo. 
TARTA MOUSSE 3 CHOCOLATES DE RAU


Receta 
- 150 gr Chocolate Blanco 
- 150 gr Chocolate con leche 
- 150 gr Chocolate Fondant 
- 600 ml de Nata 
- 6 colas de gelatina 
- 6 claras
- 130 gr de Azúcar 


PREPARACIÓN

En el vaso de la Thermpmix poner 200ml de nata 70º 3min v1, cuando pare añadir uno de los chocolates y la gelatina, esperar unos segundos y poner 8 segundos v8. 
Dejar reposar un poco y pasar a un cuenco. 
Reservar, pero no en la nevera. 

Proceder de igual manera con el resto de los chocolates, y reservarlos. 

Enjuagar el vaso muy bien, añadiendo un chorrito de vinagre, darle calor 40º y v3 2min 
Enjuagar bien la mariposa y volver a lavar bien el vaso.

Montar las claras a punto de nieve con los 130gr de azúcar 40º 6min v 2 ó 4. 

Repartir las claras en tres tandas mezclando cada tanda con un chocolate.. 

Montaje: 

Recubrir con plastico film una fuente o molde y poner una primer capa de uno de las mousses. Meter en la nevera y dejar que cuaje. 
Sobre esa capa de mousse poner la siguiente y volver a repetir la operación. Así hasta acabar con las tres mousse de chocolate. 

Meter en la nevera y dejar enfriar unas horita
Trufas de chocolate y nubes


Ingredientes (30 unidades)

  • 200 g de chocolate negro
  • 60 g de nata
  • 60 g de nubes -marshmallows-
  • 2 o 3 cucharadas soperas de cacao en polvo

Preparación

trufas de chocolate y nubes thermorecetas Trufas de chocolate y nubesPoner el chocolate troceado en el vaso. Si se utilizan lágrimas no hace falta trocearlas. Rallar el chocolate durante 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir la nata y programar 4 minutos, 80º, velocidad 2. Mientras cortar con tijeras las nubes en trocitos pequeños.
Terminado el tiempo, bajar el vaso de la máquina. Dejar que se enfríe un poco el chocolate hasta que alcance los 37º incorporar las nubes. Mezclar durante 30 segundos, velocidad 3, giro a la izquierda.
Poner la mezcla en un bol amplio y dejar enfríar en la nevera unos 45 minutos. Cuando haya adquirido una consistencia manejable hacer bolitas con la mezcla. Rebozarlas en cacao y reservarlas en la nevera hasta el momento en que se vayan a consumir.
A la hora de servir, sacar las trufas con unos 10 minutos de antelación y colocar cada trufa en una cápsula de papel. Disponerlas de forma bonita en una bandeja, plato o cajita.

4 de marzo de 2013


Soufflés de chocolate blanco

Ingredientes (6-8 unidades)


  • 150 g de azúcar blanquilla
  • 100 g de chocolate blanco
  • 6 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 300 g de nata para montar
  • 15 g de vino de Málaga
  • cerezas confitadas y perlas plateadas (opcional)

soufflés de chocolate blanco thermorecetas Soufflés de chocolate blanco

Preparación

Lo primero que vamos a hacer es preparar los moldes. Para ello podremos utilizar los moldes, cuencos o las tazas que más nos gusten. Les pondremos por fuera un trozo de papel de horno de forma que todo el contorno quede cubierto y que sobresalga 1 o 2 cm del borde. Reservar.
Introducir el chocolate blanco en el vaso y picarlo durante 10 segundos, velocidad 9. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas. Introducir las yemas y 120 g de azúcar. Batir durante 8 minutos velocidad,  37º y velocidad 3 ½ para blanquear. Cuando termine el tiempo volver a programar 6 minutos a velocidad 3 ½ pero sin temperatura. Una vez terminado tendremos una mezcla espumosa.
Agregar el vino dulce y el chocolate blanco que teníamos reservado. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 2. Retirar y reservar en la nevera durante 30 minutos.
Sin lavar el vaso incorporar la nata y los 30 g de azúcar restantes. Montarla avelocidad 3 ½. A mí me llevó unos 45 segundos pero tendréis que estar atentos para que no se corte y se haga mantequilla. Retirar la nata montada y reservar.
Lavar y secar muy bien el vaso y la mariposa. Colocar la mariposa de nuevo en las cuchillas. Poner las claras dentro del vaso y montarlas a punto de nieve programando 3 minutos, velocidad 3 ½.
Incorporar la nata a la mezcla que teníamos en la nevera. Mezclarla con varillas manuales y con movimientos suaves.
A continuación proceder de la misma manera con las claras. No mezclar en exceso para que la masa tenga mucho aire y forme burbujas diminutas que harán la crema más ligera.
Repartir la mezcla en los recipientes que teníamos reservados. Llenarlos hasta que sobrepasen el borde pero no os preocupéis porque el papel hará que no se desparrame. Congelar durante, al menos, 3 horas.
Retirarlos del congelador 10 minutos antes de servir para que no estén totalmente congelados. Retirar el papel que habíamos puesto y decorar con cerezas confitadas, orejones, perlas colores, virutas de chocolate o lo que más nos guste.
¡Ya me contaréis!



Pastelitos de pera


bizcochitos de pera thermorecetas Pastelitos de pera

Ingredientes (para 6 unidades)

  • 2 claras de huevo
  • 75 g de azúcar glas
  • 35 g de harina
  • 35 g de almendras crudas peladas
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de miel
  • 1 pera 
  • azúcar moreno (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo. Sin ventilador.
Derretir la mantequilla en el microondas pero sin que llegue a hervir. Dejar que se enfríe.
Poner las almendras en vaso y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso añadir las claras y azúcar. Mezclar sin batir durante 1 minuto, velocidad 2. A continuación agregar la harina tamizada y el las almendras molidas. Programar 1 minuto, velocidad 2. Incorporar la miel y volver a programar 1 minutos velocidad 2. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar durante 1 minuto a velocidad 1. Terminar de mezclar con la espátula.
Verter la masa en unos moldes con forma de corazón. Yo he utilizado unos de silicona. Llenarlos sólo 3/4 de su capacidad.
Lavar la pera y cortarla en láminas finas. Recortar con un cortador pequeño de galletas 6 corazones. Colocar uno encima de cada molde e introducirlos en el horno durante 18-20 minutos.
Cuando ya estén doraditos retirarlos y espolvorear unos granitos de azúcar moreno por encima que con el calor se derretirán formando unas simpáticas gotas. Servir acompañado preferentemente de una bebida caliente.



Fondue de fresas con chocolate especiado


Fondue de chocolate Fondue de fresas con chocolate especiado
Fresas y chocolate, una deliciosa combinación que despliega toda su seducción al aromatizar el ya sugerente chocolate fundido con unas especias afrodisíacas,convirtiendo esta fondue de chocolate especiado en un postre ideal para esa cena íntima de San Valentín.

Ingredientes (2 p)

  • 150 g de chocolate fondant
  • 15 g de mantequilla
  • 50 ml de leche entera
  • 10 ml de licor o vino dulce
  • 1 cucharadita  de canela
  • 1 clavo
  • media cucharadita de café de pimienta negra
  • 250 g de fresas

Preparación

Lavamos las fresas y les quitamos las hojitas.
Ponemos en el vaso el chocolate troceado junto al resto de los ingredientes y programamos 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
Comprobamos si está fundido el chocoalte y si le faltara programamos 1 minuto más a igual temperatura y velocidad.
Servimos en la fondue para que el chocolate se mantenga caliente, vamos mojando en él las fresas y…. a disfrutar.