Traductor

16 de mayo de 2013


Tarta de Chocolate Negro

Ingredientes:
  • 400 g de chocolate negro
  • 45 ml (3 cucharadas) de agua
  • 12 huevos, separados
  • 400 g (2 tazas) de azúcar blanco
  • 10 g (2 cucharaditas) de piel de naranja rallado
  • 420 g de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
  • 120 g (1 taza) de harina de trigo, tamizado
  • Azúcar glasé


Preparación:


  • Precalentamos el horno a 160°C (325°F)
  • Engrasamos un molde desmontable (Springform) con mantequilla y añadimos unas cucharadas de azúcar para cubrir todo el molde con azúcar
  • Batimos 2 yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espesos y un amarillo pálido y hasta que formen picos firmes (a punto de turrón)
  • Colocamos el chocolate y el agua en una cacerola para baño maría, y lo dejamos derretir lentamente, batiendo hasta que quede totalmente suave. Si se hace demasiado espeso y parece que va a quedar firme, añadimos un poquito más de agua.
  • Incorporamos poco a poco el chocolate a la mezcla de yemas y azúcar.
  • Añadimos la mantequilla a temperatura de ambiente y la piel de naranja y mezclamos.
  • Incorporamos poco a poco la harina y mezclamos suavemente.
  • Batimos las claras de huevo hasta punto de nieve.
  • Añadimos a las claras batidas una cucharada grande de la mezcla de chocolate, y mezclamos bien.
  • Vertemos esta mezcla de claras y chocolate dentro de la mezcla de chocolate, mezclando suavemente hasta que todas las claras estén incorporadas (pero cuidado no mezclar demasiado).
  • Vertemos la masa en el molde Springform y horneamos la tarta a posición media en el horno para 1 hora 20 minutos, o hasta que un palillo insertado por el centro de la tarta salga limpio.
  • Dejamos que la tarta se enfríe unos 20 minutos dentro del molde, y después desmontamos el molde.
  • La dejamos enfriar totalmente antes de ponerla en el frigorífico.
  • Para servir la tarta la cortamos en trocitos pequeñas y las cubrimos con azúcar glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario