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16 de mayo de 2013


Postre de crema con salsa de chocolate



Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 vaso de agua
  • 2 tazas de leche
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras
  • 400g de nata
  • 1/2 taza de leche
  • 25g de mantequilla
  • 6 baritas de chocolate a la taza
Preparación:

Hidratamos la gelatina en agua.
Ponemos al fuego la leche y 2 cucharadas de azúcar hasta que comience a hervir.
Bajamos el fuego, incorporamos la gelatina hidratada y mezclamos bien.
Perfumamos con la esencia de vainilla y dejamos enfriar.
Ponemos las claras en un bol de metal y llevamos al baño maría.
Agregamos el resto del azúcar y batimos hasta que las claras estén tibias y el azúcar disuelto.
Retiramos y continuamos batiendo hasta obtener punto de merengue cremoso.
Añadimos la preparación de leche y gelatina mezclando suavemente.
Batimos la crema de leche a medio punto y agregamos la preparación anterior.
Ponemos en un molde de flan para horno y metemos a la nevera hasta que esté frío.
Hacemos una salsa colocando en una cacerola el chocolate picado, la leche y la mantequilla. LLevamos al baño maría removiendo hasta que se funda y servimos junto al postre.

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