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14 de febrero de 2013

Pizza Carbonara



Foto de Pizza carbonara

Ingredientes

250 gramos bacon

150 gramos queso mozarella
100 gramos de queso rallado parmesano
100 cc nata liquida
2 yemas de huevo
100 gramos de tomate triturado
Base pizza
Sal y pimienta al gusto



Preparación

En una sartén doramos el bacon troceado, a continuación añadimos las yemas del huevo batidas con la nata, junto con un poco de sal y pimienta.

Cuando este bien mezclado añadimos la mozarella. Y reservamos.

Mientras, extendemos el tomate en la base de la pizza, añadimos la salsa carbonara y espolvoreamos el queso rallado.

Horneamos a 190 º entre 8 y 12 minutos.

12 de febrero de 2013

Strudel de manzanas

INGREDIENTES PARA MASA
250g de harina 
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
1 yema
aproximadamente 175 cl de leche tibia
relleno
5 manzanas ácidas
jugo y ralladura de limón
100 g de manteca derretida
100 g de bizcochos dulces molidos
250 g de azúcar
100 g de nueces picadas
100 g de pasas de uva sin semillas
canela
PREPARACIÓN
Masa:
Formar una corona con la harina y disponer en el centro la sal, el aceite y la yema.
Unir con tenedor y añadir la leche tibia necesaria para obtener un bollo de masa.
Sobarlo de 10 a 15 minutos y golpearlo repetidas veces contra la mesa hasta que resulte liso y elástico.
Dividir en 2 partes, untar con aceite y tapar con una cacerola caliente.
Dejar reposar durante 1 y 1/2 hora; cambiar la cacerola cada 20 minutos para mantener el calor indirecto, que da elasticidad a la masa y facilita el estirado.


Relleno y armado:
Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas finas.
Rociarlas con jugo de limón y reservarlas.
Disponer sobre la mesada un mantel o repasador grande y espolvorearlo con harina.
Levantar un bollo de masa con las manos y estirar alternadamente con los puños cerrados y las palmas extendidas, formando un rectángulo.
Cuando un sector resulte fino y transparente como un papel, apoyarlo sobre el mantel y seguir estirando el resto.
Recortar los bordes, pincelar con manteca derretida y espolvorear con azúcar, la piel rallada de limón, las nueces, las pasas de uva, canela y nuevamente bizcochos.
Doblar los costados de la masa hacia adentro y enrollar con ayuda del mantel.
Hacer otro igual.
Ubicar los strudel, con la unión de la masa hacia abajo, en una placa en mantecada.
Pintar con manteca derretida.
Hornear a 150ºC de 30 a 40 minutos.
Retirar, pincelar con manteca derretida y espolvorear con azúcar impalpable.
Servir con crema batida.


Detalles
Para aprovechar el sobrante de masa que se corta de los bordes, amasarlo nuevamente hasta lograr la textura adecuada y dejarlo descansar antes de utilizarlo.