Traductor

18 de abril de 2013


Tarta de Nubes


* INGREDIENTES:
- 200 gr. de galletas (tostadas, maría, oreo, napolitanas, …)
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de nata 35% m.g.
- 230 gr. de nubes
- 50 gr. de leche
- 200 gr. de zumo de naranja natura
* PREPARACIÓN:
tarta nubes1 Tarta de NubesPara la base, echamos las galletas en el vaso y las pulverizamos durante 5 segundos, a velocidad 10. Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Lo echamos en el molde que vayamos a utilizar (de 22 cm., porque más grande quedaría muy bajita), las aplastamos y extendemos por toda la base y reservamos en el frigorífico.
Limpiamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata, sin azúcar, y la montamos a velocidad 3,5. (También podemos hacerlo con la batidora si nos resulta más cómodo). Reservamos en el frigorífico.
En el vaso, echamos la leche y las nubes. Programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Comprobamos que estén bien derretidas y si no es así, volvemos a programar 2 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Añadimos el zumo de naranja y mezclamos 30 segundos, a velocidad 4. Lo sacamos a un bol y dejamos que temple sin que llegue a cuajar y hasta que tenga textura de crema.
Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
Lo echamos en el molde y dejamos enfriar durante 4 horas en el frigorífico o hasta que esté bien cuajada.

Pasteles de quesitos


pasteles quesitos Pasteles de quesitos


pasteles quesitos1 Pasteles de quesitos





* Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos todos los ingredientes en el vaso (excepto la mermelada) y programamos 3 minutos, a velocidad 4.
Vertemos en un molde o en varios previamente engrasados con mantequilla o aceite de girasol. Si utilizamos moldes de silicona, no es necesario engrasar y se desmoldan mejor.
Lo metemos al horno y dejamos que se haga durante 45 minutos, a 180º, si es en un molde. Si lo hacemos en varios moldes pequeños el tiempo, en el horno, será de 30 minutos, porque se cuaja bastante antes.
Desmoldamos y dejamos enfriar 3-4 horas. Podemos decorar con distintas mermeladas o con nata montada y caramelo líquido.




Brownie de chocolate y queso

brownie chocolate queso Brownie de chocolate y queso


INGREDIENTES:
* Para el brownie de chocolate:
- 185 gr. de mantequilla
- 115 gr. de harina de repostería
- 50 gr. de cacao en polvo
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos
* Para la crema de queso:
- 285 gr. de queso de untar (tipo Philadelpia)
- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
brownie chocolate queso1 Brownie de chocolate y queso

* Preparación:
Echamos, en el vaso, la mantequilla, la harina tamizada, el cacao, los huevos y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 3-5. Si no ha quedado bien mezclado, volvemos a hacerlo durante otros 15 segundos.
Untamos con mantequilla o aceite el molde que vayamos a utilizar (mejor, poner en el fondo papel vegetal) y vertemos, en él, la masa.
Precalentamos el horno a 170º.
Para la crema de queso, echamos, en el vaso, el queso, los huevos y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 3-5-7. Si no está bien mezclado, lo ponemos otros 15 segundos a velocidad progresiva 3-5-7.
Lo echamos encima de la masa de chocolate. Con la ayuda de una cuchara o tenedor, mezclamos un poco las dos masas, aunque quedará por encima la crema de queso.
Metemos el molde en el horno y dejamos que se haga durante, aproximadamente,1 hora, a 170º (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para ver si está hecho).
Dejamos que enfríe, desmoldamos y lo cortamos en cuadrados. Servimos acompañado de nata montado o helado de vainilla.


Tarta Brownie con crema de queso

t42 Tarta Brownie con crema de queso

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 250 gr. de chocolate fondant
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
Para la crema de queso:
- 300 gr. de nata 35% m.g.
- 300 gr. queso en crema (tipo philadelphia)
- 250 gr. queso mascarpone
- 180 gr. azúcar
t1 Tarta Brownie con crema de queso


PREPARACIÓN

Rallamos el chocolate durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9 y reservamos. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 5. Una vez terminado ponemos otros 3 minutos, velocidad 5 y sin temperatura.
Echamos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos a velocidad 4, durante 20 segundos.
Añadimos el chocolate y mezclamos 30 segundos, a velocidad 4.
Echamos la harina y el sobre de levadura y ponemos 15 segundos, a velocidad 3. Si no se ha incorporado bien lo hacemos con la espátula.
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos y enharinamos el molde con un poco de mantequilla. Metemos al horno a temperatura 180º, durante 40 minutos (el tiempo depende del tipo de horno) y antes de sacarlos lo pinchamos para comprobar que está hecho. Dejar enfriar y desmoldar.


Bizcocho de zanahoria y almendras

bizcocho zanahorias Bizcocho de zanahoria y almendras


INGREDIENTES:
- 300 gr. de almendras tostadas
- 200 gr. de azúcar
- la piel de media naranja (o limón)
- 300 gr. de zanahorias peladas
- 4 huevos
- 1 yogur natural o de vainilla
- 80 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- un pellizco de sal

* Preparación:
Primero echamos las almendras en el vaso y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un plato o bol.
bizcocho zanahorias1 Bizcocho de zanahoria y almendrasEchamos el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos las zanahorias y programamos 20 segundos a velocidad 5. Incorporamos los huevos y batimos durante 20 segundos a velocidad 7.
Incorporamos el yogur, las almendras reservadas, la harina, la levadura y la sal. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4. Si no está todo bien incorporado lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 170 º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar con aceite de girasol o margarina.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 50-60 minutos(dependiendo del horno) a 170º. Antes de sacarlo lo pinchamos para comprobar que está hecho.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos al gusto. Yo lo he decorado con coco rallado y zanahoria rallada, pero también queda perfecto espolvoreando azúcar glacé.



Trufas al aroma de naranja

trufas naranja Trufas al aroma de naranja


INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate Nestlé Dolca negro (2 tabletas)
- 250 gr. de chocolate Nestlé Dolca con leche (2 tabletas)
- 200 gr. de nata líquida con 35% m.g.
- la piel de una naranja rallada
- Opcional: 2 cucharadas de coñac
* Preparación:
Echamos, en el vaso, la nata y programamos 4 minutos, a temperatura 90º y velocidad 4.
Cortamos las tabletas y dejamos las onzas. Las echamos en el vaso con la nata caliente y dejamos que se funda.
trufas naranja1 Trufas al aroma de naranjaAñadimos la ralladura de la piel de naranja (tb. el coñac, si queremos) y mezclamos durante 25 segundos, a velocidad 4.
Introducimos, la trufa, en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos enfriar en el frigorífico unos minutos, hasta que endurezca un poco.
Colocamos cápsulas de papel parafinado en una bandeja y las vamos llenando de trufa.
Metemos al frigorífico y dejamos hasta que estén completamente frías y que endurezcan un poco.

Flan de huevo

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 bote de leche condensada pequeño
- 2 medidas (del bote de leche condensada) de leche entera
- caramelo líquido
flan Flan de huevo

PREPARACIÓN
Echamos en el vaso los huevos y batimos 30 seg. a vel. 4. Añadimos el bote de leche condensada y 2 vasos de leche entera tomando como medida de cada vaso, el bote de leche condensada. Mezclamos durante 1 min. a vel. 3,5.
Echamos caramelo líquido en la base del molde que vayamos a utilizar y precalentamos el horno a 210º.
Vertemos con mucho cuidado la mezcla del flan en el molde y metemos al horno sobre una bandeja con agua (baño maría), a 210º. Dejamos hasta que esté cuajado (más o menos 20 min., dependiendo del horno). Antes de sacarlos pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho. Sacamos del horno y dejamos que enfríe antes de desmoldarlo.
Adornamos con nata montada y unas fresas de acompañamiento 


Tarta Tres Chocolates

tres chocolates Tarta Tres Chocolates


INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas Oreo grande
- 2 cucharadas de margarina
- 200 gr. de chocolate negro
- 200 gr. de chocolate con leche
- 200 gr. de chocolate blanco
- 600 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 600 gr. de leche entera
- 240gr. de azúcar
- 3 sobres de cuajada
tres chocolates13 Tarta Tres Chocolates


* Preparación:
Echamos las galletas Oreo y la margarina, previamente derretida unos segundos en el microondas, en el vaso y trituramos 15 segundos, a velocidad 5.
Lo echamos en un molde desmoldable y aplastamos formado la base de la tarta. Reservamos en la nevera para que endurezca. Limpiamos el vaso con papel para quitar los restos de galleta.
Para la primera capa de chocolate echamos, en el vaso, el chocolate negro, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche, 80 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos 7,5 minutos, a temperatura 90º y velocidad 5. Vertemos encima de la base de galletas con cuidado. Dejamos que enfríe y metemos a la nevera. Cuando esté bien cuajado, con un tenedor hacemos unas pequeñas rayas en el chocolate antes de echar la siguiente capa. Aclaramos el vaso y le secamos.
tres chocolates2 Tarta Tres ChocolatesPara la segunda capa, echamos el chocolate con leche, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche, 80 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos 7,5 minutos, a temperatura 90º y velocidad 5. Vertemos con mucho cuidado encima de la capa de chocolate negro, dejamos enfriar y a la nevera. Cuando esté cuajada hacemos lo mismo con el tenedor. Aclaramos el vaso y le secamos.
Para la tercera capa, echamos el chocolate blanco, 200 gr. de nata, 200 gr. de leche, 80 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos 7,5 minutos, a temperatura 90º y velocidad 5. Vertemos con mucho cuidado encima de la capa de chocolate con leche, dejamos enfriar y a la nevera.
Dejamos enfriar 3-4 horas para que esté bien cuajada. No hace falta decorarla, así está perfecta.