pastelitos de zanahoria, con frosting de queso
Ingredientes: (para 8-10 cupcakes, dependiendo del tamaño de los moldes)
- * Para los carrot cupcakes:
- - 100 gr. de zanahoria, pelada
- - 1 huevo
- - 75 gr. de azúcar
- - 80 gr. de aceite de girasol
- - 110 gr. de harina Bizcochona (harina con levadura)
- - ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- - ½ cucharadita de canela molida
- - 30 gr. de nueces, picadas en trozos pequeños
- * Para el frosting de queso:
- - 180 gr. de azúcar
- - 30 gr. de mantequilla
- - 90 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia

- Preparación:
- 1.- Carrot cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º y colocamos los moldes de papel dentro de moldes para magdalenas de silicona o de moldes de aluminio.
Echamos las zanahorias, peladas y cortadas en 3 trozos, en el vaso de la Thermomix. Trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con ayuda de la espátula. Volvemos a programar otros 3 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un bol o plato hondo.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el huevo y el azúcar. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos otros 2 minutos, a velocidad 3½, sin temperatura.
Añadimos el aceite y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina, el bicarbonato y la canela. Programamos 10 segundos, a velocidad 2½.
Incorporamos las zanahorias y las nueces bien picadas. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 2½

Rellenamos los moldes de papel hasta las 2/3 partes (o un poco menos para que no se salgan del borde del papel) y horneamos durante 25 minutos, a 180º.
Sacamos y dejamos que templen durante 5 minutos dentro de los moldes. Luego, los sacamos de los moldes de silicona o aluminio y los colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
2.- Frosting de queso:
Echamos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que queden en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos y programamos 40 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos el queso y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Vertemos esta crema en una manga pastelera y reservamos durante 1 hora en el frigorífico.
Cuando los cupcakes estén completamente fríos, los decoramos con el frosting de queso.
¡¡¡Listos para disfrutarlos!!!.
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