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7 de marzo de 2013


pastelitos de zanahoria, con frosting de queso

Ingredientes: (para 8-10 cupcakes, dependiendo del tamaño de los moldes)
  • * Para los carrot cupcakes:
  • - 100 gr. de zanahoria, pelada
  • - 1 huevo
  • - 75 gr. de azúcar
  • - 80 gr. de aceite de girasol
  • - 110 gr. de harina Bizcochona (harina con levadura)
  • - ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • - ½ cucharadita de canela molida
  • - 30 gr. de nueces, picadas en trozos pequeños
  • * Para el frosting de queso:
  • - 180 gr. de azúcar
  • - 30 gr. de mantequilla
  • - 90 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia


  • Preparación:
  • 1.-  Carrot cupcakes:

Precalentamos el horno a 180º y colocamos los moldes de papel dentro de moldes para magdalenas de silicona o de moldes de aluminio.
Echamos las zanahorias, peladas y cortadas en 3 trozos, en el vaso de la Thermomix. Trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con ayuda de la espátula. Volvemos a programar otros 3 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un bol o plato hondo.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el huevo y el azúcar. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½.  Seguidamente, programamos otros 2 minutos, a velocidad 3½, sin temperatura.
Añadimos el aceite y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina, el bicarbonato y la canela. Programamos 10 segundos, a velocidad 2½.
Incorporamos las zanahorias y las nueces bien picadas. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 2½
Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Rellenamos los moldes de papel hasta las 2/3 partes (o un poco menos para que no se salgan del borde del papel) y horneamos durante 25 minutos, a 180º.
Sacamos y dejamos que templen durante 5 minutos dentro de los moldes. Luego, los sacamos de los moldes de silicona o aluminio y los colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
2.-  Frosting de queso:
Echamos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que queden en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos y programamos 40 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos el queso y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Vertemos esta crema en una manga pastelera y reservamos durante 1 hora en el frigorífico.
Cuando los cupcakes estén completamente fríos, los decoramos con el frosting de queso.
¡¡¡Listos para disfrutarlos!!!.

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