Pastelitos de pera

Ingredientes (para 6 unidades)
- 2 claras de huevo
- 75 g de azúcar glas
- 35 g de harina
- 35 g de almendras crudas peladas
- 30 g de mantequilla
- 15 g de miel
- 1 pera
- azúcar moreno (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo. Sin ventilador.
Derretir la mantequilla en el microondas pero sin que llegue a hervir. Dejar que se enfríe.
Poner las almendras en vaso y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso añadir las claras y azúcar. Mezclar sin batir durante 1 minuto, velocidad 2. A continuación agregar la harina tamizada y el las almendras molidas. Programar 1 minuto, velocidad 2. Incorporar la miel y volver a programar 1 minutos velocidad 2. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar durante 1 minuto a velocidad 1. Terminar de mezclar con la espátula.
Verter la masa en unos moldes con forma de corazón. Yo he utilizado unos de silicona. Llenarlos sólo 3/4 de su capacidad.
Lavar la pera y cortarla en láminas finas. Recortar con un cortador pequeño de galletas 6 corazones. Colocar uno encima de cada molde e introducirlos en el horno durante 18-20 minutos.
Cuando ya estén doraditos retirarlos y espolvorear unos granitos de azúcar moreno por encima que con el calor se derretirán formando unas simpáticas gotas. Servir acompañado preferentemente de una bebida caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario