Bizcocho de zanahoria y almendras
INGREDIENTES:
- 300 gr. de almendras tostadas
- 200 gr. de azúcar
- la piel de media naranja (o limón)
- 300 gr. de zanahorias peladas
- 4 huevos
- 1 yogur natural o de vainilla
- 80 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- un pellizco de sal
* Preparación:
Primero echamos las almendras en el vaso y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un plato o bol.

Añadimos las zanahorias y programamos 20 segundos a velocidad 5. Incorporamos los huevos y batimos durante 20 segundos a velocidad 7.
Incorporamos el yogur, las almendras reservadas, la harina, la levadura y la sal. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4. Si no está todo bien incorporado lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 170 º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar con aceite de girasol o margarina.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 50-60 minutos(dependiendo del horno) a 170º. Antes de sacarlo lo pinchamos para comprobar que está hecho.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos al gusto. Yo lo he decorado con coco rallado y zanahoria rallada, pero también queda perfecto espolvoreando azúcar glacé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario