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14 de marzo de 2013


Plum Cake de manzanas y caramelo

INGREDIENTES (para 8 raciones):
  • Molde:
  • -70 gr de caramelo liquido
  • -2 manzanas en láminas
  • -2 cucharadas de zumo de limón.
  • Plum-cake:
  • -50 gr de pasas de Corinto
  • -30 gr de ron
  • -200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr de harina de repostería
  • 80 gr de harina de almendras
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de clavo en polvo
Plum cake de manzana y caramelo Plum Cake de manzanas y caramelo

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Untamos con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake 25 X 12 X 7 cm. A continuación lo cubrimos con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.
Ponemos a macerar las pasas en un bol con el ron.
Hacemos la harina de almendras si no se tiene. Ponemos las almendras en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Troceamos en el vaso la manzana restante rociada con otra cucharada de limón. Programamos 3 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.
Incorporamos al vaso la mantequilla y el azúcar, y programamos 30 segundos, velocidad 4.
Al terminar programamos velocidad 3 (sin programar tiempo) y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Con la espátula, bajamos los retos de las paredes del vaso y de la tapa hacia las cuchillas y programamos 5 segundos, velocidad 3.
Añadimos las harinas, la levadura y las especias y programamos 5 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la manzana y las pasas y mezclamos con la espátula.
Vertemos esta mezcla sobre el molde preparado y lo golpeamos suavemente para que la mezcla se distribuya bien.  Así la superficie queda regular y no se forman burbujas de aire en el interior.
Introducimos en el horno durante 40 ó 45 minutos a 180º. Desmoldamos en caliente. Dejamos enfriar y servimos.

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