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14 de marzo de 2013


Dulces de Uva y Chocolate

INGREDIENTES: (Para 6 unidades)
 -         2 huevos enteros
-         50 g de azúcar para el bizcocho
-         50 g de harina
-         10 g de cacao en polvo
-         24 granos de uva
-         1 vaso de vino dulce (Jerez, Pedro Ximénez, Mistela…)
-         150 g de chocolate de cobertura
-         50 g de agua
-         50 g de mantequilla
-         purpurina comestible
dulces de uva y chocolate Mayra Fern%C3%A1ndez Joglar Dulces de Uva y Chocolate
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º sólo con calor arriba y abajo. Sin turbo y sin ventilador.
Colocamos la mariposa en la cuchilla, añadimos los huevos con el azúcar. Programamos 4 minutos a 37º y velocidad 3.
Transcurrido el tiempo volvemos a batir pero sin temperatura, programando 5 minutos, a velocidad 3.
Mientras, engrasar un molde rectangular de 38 cm x 25 cm con papel vegetal ligeramente cubierto de mantequilla.
Mezclar la  harina con el cacao y tamizarlo.
Cuando haya transcurrido el tiempo, añadir la mezcla de harina batir durante 4 segundos a velocidad 3.
Verter la mezcla en el molde preparado. Menear suavemente la bandeja para que la masa se termine de distribuir bien, así es más fácil nivelar la superficie.
Hornear en la altura media entre 6 y 8 minutos a 180º.
Cuando el bizcocho ya esté cocido se saca de horno y se deja reposar en el molde unos 5 minutos. Después se desmolda y se deja enfriar completamente sobre rejilla.
Pelar las uvas y ponerlas en un cuenco con el vino dulce. Dejar macerar durante30 minutos.
Con un cortador de galletas de 5 cm de diámetro cortar 6 discos de bizcocho.
Poner el chocolate en el vaso, rallarlo durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-8. Añadir el agua y programar 4 minutos a 37º y velocidad 2.
Transcurrido el tiempo, añadir la mantequilla y volver a programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Mientras escurrir las uvas y con el jugo humedecer los discos de bizcocho. Colocar 4 granos sobre cada disco y bañar completamente con el chocolate fundido. Dejar reposar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Sí queréis darle un toque personal y festivo, colocarlas en una fuente bonita con algún detalle navideño o espolvorear  por arriba un poco de purpurina comestible.

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