Traductor

17 de enero de 2013

Esponjoso de vainilla y mango


Ingredientes
Para el bizcocho
3 yemas
3 huevos
110g de azúcar
3 claras
40g de azúcar orgánico
35g de cacao en polvo
Para el esponjoso
5 yemas
1 vaina de vainilla
5g de gelatina sin sabor
100g de azúcar
250g de cobertura blanca
300g crema de leche
100g de almendras caramelizadas
Para las almendras caramelizadas

100g de almendras
200g de azúcar
100g de manteca
Para el mango caramelizado

2kg de mangos
400g de azúcar
PROCEDIMIENTO
1. Bizcocho de cacao: batir las yemas con los huevos y el azúcar.
2. Aparte, batir las claras con el azúcar orgánico.
3. Mezclar ambos batidos.
4. A continuación, añadir en forma de lluvia la harina y el cacao previamente tamizados.
5. Colocar en placa para horno de 20x40cm y cocinar a 200º C de 10 a 15 minutos. Reservar.
6. Esponjoso de vainilla: Hacer una crema inglesa con el azúcar, las yemas y la vainilla.
7. Luego agregar gelatina hidratada.
8. Incorporar la cobertura troceada y mezclar.
9. Más tarde añadir la crema semibatida.
10. Agregar las almendras caramelizadas.
11. Armado: colocar una base de bizcocho de cacao dentro de un aro de 20cm de diámetro forrado con papel film. Introducir el esponjoso y llevar al freezer.
12. Mango caramelizado: Preparar un caramelo en seco con el azúcar. Añadir el mango cortado en troncitos y dejar reducir. Conservar en frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario