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14 de enero de 2013

TARTA SELVA NEGRA


Ingredientes 12 porciones
2 cucharadas de cacao en polvo
2 tazas de harina pastelera
¼ cucharada de sal
120g de chocolate semi amargo
100g de manteca
300g de azúcar granulada
2 huevos
1 taza de leche
Relleno y Decoración
400g de cerezas negras sin semillas
½ taza de jugo de las cerezas
2 cucharadas de maicena
1/ taza de brandy o kirsch
500ml de crema batida
½ taza de azúcar
100g de ralladura de chocolate

 
Procedimiento

Cernir tres veces el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal. Derretir el chocolate en una cerola doble. Hacer una crema liviana con la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno, batiéndolos bien después de agregar a cada uno.Agregar revolviendo el chocolate. Agregar la harina y la leche, en tercios. Poner la mezcla en 2 moldes redondos de 20cm, enmantequillados y enharinados. Hornear en un horno precalentado a 180°C, por 35 a 40 minutos. Dejarlos enfriar por 10 minutos, colocarlos en una parrilla de enfriamiento, voltearlos y dejarlos enfriar completamente. Rellenarlos y escarcharlos con la siguiente preparación.Relleno y EscarchaCalentar las cerezas en una cacerola. Mezclar el jugo de cerezas con la maicena; agregar a las cerezas y hervir hasta que espese. Dejar enfriar hasta que este tibio. Rociar los pasteles con kirsch. Poner las cerezas en el primer pastel y cubrir con el segundo. Batir la crema. Incorporar el azúcar, esparcirla o ponerla en chorritos sobre el pastel. Adornar con el chocolate rallado.

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