Traductor

14 de enero de 2013

Bizcochuelo de chocolate y frutas

Ingredientes 8 porciones
Para el fondo
4 peras
¼ taza de manteca
1/3 taza de azúcar
Para el bizcochuelo
4 claras
5 cdas de azúcar
4 yemas
4 cdas de harina
3 cdas de cacao amargo
Para la salsa
100g de chocolate
2 cdas de leche
½ taza de dulce de leche

Procedimiento
Para el fondo
Unte con la mitad de la manteca una asadera o pirex regular. Coloca rodajitas de pera en el fondo, espolvorea con azúcar y distribuye el resto de la manteca.
Para el bizcochuelo
Bata en un bol las claras a nieve muy firme, agregue en forma de lluvia 4 cucharadas de azúcar y continúe batiendo. Aparte, con batidor de mano, bata las yemas y agréguelas simultáneamente con la harina mezclada con el cacao. Mezcle muy suavemente, cubra las peras de forma pareja, espolvoree la superficie con 1 cucharada de azúcar y lleve a horno moderado a 175°C durante 50 minutos, próximamente. Retire, despegue los bordes, deje reposar 20 minutos y de vuelta.
Armado y Presentación
Corte cuadrados para servir con la salsa de chocolate. Disuelva el chocolate con la leche y el dulce de leche a baño María. Mezcle, retire y utilícelo para chorrear cada porción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario