340 gramos de harina
60 gramos de maicena
1 cucharada y media de levadura
1 cucharadita de sal
450 gramos de leche (si no encontráis a esa cantidad de leche le añadís dos cucharadas o tres de zumo de limón y lo dejáis 10 minutos reposar)
6 claras de huevo
335 gramos de azúcar
180 gramos de mantequilla
Vainilla al gusto
150 gramos de chocolate blanco
Batimos la mantequilla a punto pomada con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Derretimos el chocolate blanco y lo incorporamos.
Ahora añadimos la mitad de los ingredientes secos y vamos batiendo, añadimos la mitad de los húmedos y cuando esté integrado añadimos el ressto de igual forma.
Para que nos salgan los bizcochos lo más parecido posible pesamos la masa obtenida y dividimos en 6 partes, este será la mezcla de masa que utilizaremos para cada color.
Para que nos salgan los bizcochos lo más parecido posible pesamos la masa obtenida y dividimos en 6 partes, este será la mezcla de masa que utilizaremos para cada color.
para no liar mucho jaleo yo lo que hago es añadir una parte de masa en un bol y teñir con una gotita de colorante en gel de la marca Americolor que consigue estos colores tan vibrantes, paso a un molde engrasado y en la base papel de horno (la primera vez no puse el papel y fue un desastre) y así enjuago el bol y de nuevo repito con la masa y otro nuevo color hasta obtener los 6 moldes con los 6 colores.
Mientras que ya tengo dos moldes el horno se ha precalentado a 175ºC y meto dos de los moldes en la rejilla y mientras se van haciendo sigo coloreando masa y rellenando el resto de moldes. Yo he utilizado moslde de aluminio que se pueden encontrar en Mercadona .Dejamos la masa 15 minutos aunque en mi horno para que queden perfectos están unos 18 0 20 minutos, así que cada uno que vaya probando en su horno.
Mientras que ya tengo dos moldes el horno se ha precalentado a 175ºC y meto dos de los moldes en la rejilla y mientras se van haciendo sigo coloreando masa y rellenando el resto de moldes. Yo he utilizado moslde de aluminio que se pueden encontrar en Mercadona .Dejamos la masa 15 minutos aunque en mi horno para que queden perfectos están unos 18 0 20 minutos, así que cada uno que vaya probando en su horno.
Una vez listos los bizcocho dejamos enfriar y vamos desmoldando en rejillas. Envolvemos en papel film los bizcochos y los dejamos en la nevera hasta el día siguiente porque son tan delicados que no aguantarían rellenarse el mismo día. Con el frío cogen consistencia y quedan perfectos para rellenar.
Para el merengue de mantequilla:
9 claras de huevo (yo el bote de mercadona pasteurizadas)
350 gr de azúcar
530 gr de mantequilla a punto pomada
2 cucharaditas de esencia de limón (utilicé el que compré en Lidl y es buenísimo porque es en aceite y no tiene alcohol como otros que he probado)
En una cacerola echamos las clara y el azúcar y dejamos cocinar a temperatura suave sin parar de remover hasta que se haya disuelto el azúcar.
En ese momento echamos en nuestra batidora (yo en la kitchen aid) la mezcla y con las varillas a velocidad 8 batimos hasta que tengamos un merengue con picos duros y la mezcla ya habrá enfriado. Os comento que la primera vez que lo hice en pocos minutos ya lo tenía pero la última tardó 15 o 20 minutos en hacer merengue así que paciencia si no se os monta.
Después bajamos a velocidad 3 y vamos añadiendo la mantequilla troceada hasta que cada trozo se integre por completo. Cuando terminamos subimos a velocidad 8 de nuevo hasta conseguir una maravillosa terxtura, parecerá que se ha cortado pero al momento tendréis la mejor cobertura del mundo. Añadís la esencia batir brevemente y listo!
En ese momento echamos en nuestra batidora (yo en la kitchen aid) la mezcla y con las varillas a velocidad 8 batimos hasta que tengamos un merengue con picos duros y la mezcla ya habrá enfriado. Os comento que la primera vez que lo hice en pocos minutos ya lo tenía pero la última tardó 15 o 20 minutos en hacer merengue así que paciencia si no se os monta.
Después bajamos a velocidad 3 y vamos añadiendo la mantequilla troceada hasta que cada trozo se integre por completo. Cuando terminamos subimos a velocidad 8 de nuevo hasta conseguir una maravillosa terxtura, parecerá que se ha cortado pero al momento tendréis la mejor cobertura del mundo. Añadís la esencia batir brevemente y listo!
Rellenar la tarta
Para ello vamos poniendo un disco de bizcocho recién salido del frigo y capa de relleno hasta terminar con un disco y ya cobertura por fuera. Como podéis ver en las fotos en la primera tarta no me quedó muy lisita, pero la segunda está mucho mejor, para ello cada vez que untéis la capa exterior tenéis que meter la espátula en agua caliente y secarla. Ya veréis lo bien que os queda.
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