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31 de enero de 2013

Tarta de Cafe


Ingredientes 8 porciones
panymas,SL
Para la masa japonesa
6 claras de huevo
80g de azúcar
50g de polvo de almendras
80g de azúcar impalpable
20g de harina
Para la crema de café
500cm3 de leche
10g de café instantáneo
120g de azúcar
4 yemas de huevo
40g de fécula de maíz
300g de manteca
30g de azúcar impalpable
4cm3 de licor de café
Para decorar
100g de almendras fileteadas
Crema de café c/n

Rollitos de chocolate c/n

Procedimiento
1. Masa japonesa: Batir las claras a punto nieve añadiendo lentamente el azúcar. Trabajar hasta conseguir un batido consistente.
2. Aparte, mezclar el polvo de almendras con el azúcar impalpable y la harina.
3. Incorporar esta mezcla a las claras batidas evitando siempre que se pierda el volumen del batido.
4. Colocar la mezcla en manga con pico liso y formar discos de 18cm de diámetro en una placa para horno cubierta con lámina antiadherente. Cocinar a 150°C entre 25 y 30 minutos.
5. Crema de café: Hervir la leche junto con el café y el azúcar.
6. Aparte, mezclar las yemas con la fécula.
7. Añadir 2 o 3 cucharadas de leche muy caliente.
8. Sin dejar de revolver, incorporar esta mezcla de la leche hirviendo, hasta que la misma se ligue. Llevar al fuego y sin dejar de mezclar con fuerza, dejar que rompa el hervor varias veces.
9. Verter la crema en un recipiente, tamizar el azúcar impalpable por arriba para evitar la formación de una película sobre la crema y dejar enfriar.
10. Aparte, batir la manteca con el azúcar impalpable.
11. Incorporarla poco a poco, en forma envolvente, a la crema ya fria.
12. Por ultimo, agregar el licor de café.
13. Armado: Sobre un disco de masa, colocar una capa de cremad e café.
14. Cubrir con otro disco de masa, y nuevamente con crema de café.
15. Colocar el último disco de masa y cubrir con la crema restante.
16. Espatular los bordes y superficie y llevar al frío.
17. Decoración: Colocar las almendras fileteadas en los bordes.
18. Distribuir los rollitos de chocolate en la superficie.

19. Finalizar espolvoreando azúcar impalpable.

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