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11 de abril de 2013


Tarta de queso y remolacha

tarta queso remolacha Tarta de queso y remolacha


Ingredientes

  • 250 g de queso mascarpone
  • 180 g de queso de untar, tipo Philadelphia
  • 400 g de remolacha cocida (yo usé una que venden envasada al vacío)
  • 6 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 10 g de mantequilla
  • mermelada de arándanos para decorar (opcional)

Preparación

Untar un molde apto para horno o microonadas (lo que vayais a utilizar) con la msntequilla. Espolvorear con azúcar toda la base, dar la vuelta desechando la que caiga. Reservar.
Introducir en el vaso los quesos, la remolacha, los huevos, el azúcar y la harina. Triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5/10.
Verter la mezcla en el molde, tapar con film transarente e introducir en elmicroondas durante 15 minutos a máxima potencia. Al finalizar el tiempo, comprueba que esté cuajada introduciendo un palito en el centro de la tarta. Si sale limpio, está lista. Si sale con trocitos aheridos al mismo, añade 5 minutos más hasta que esté lista.
Si prefieres cocerla en el horno, lo haremos al baño maría. Necesitas la bandeja del horno de mayor profundidad, que llenas con agua suficiente para cubrir más de la mitad del molde cuando lo deposites en ella. La introduces con agua en el horno y programas 180º. Mientras el horno (con la bandeja dentro) se va calentando,  tapas el molde con papel de aluminio sellándolo bien. Una vez el horno haya alcanzado la temperatura programada, depositas el molde en la bandeja. Estará listo en 45 minutos aproximadamente, pero compruébalo con el truco del palito por si fuera necesario añadir un poco más de tiempo de cocción.
Sirve la tarta fría, con mermelada por encima o acompañada de nata, yogur, helado…

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