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11 de abril de 2013


Brazo de gitano de nata y compota de manzana

brazo nata compota Brazo de gitano de nata y compota de manzana
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INGREDIENTES:
* Para el adorno:
- Azúcar glacé (con el vaso bien seco, trituramos 100 gr. de azúcar durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10)
- Canela en polvo o cacao
* Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado y programamos 6 minutos, a temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando termine, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4, pero sin temperatura.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y el pellizco de sal. Programamos 8 segundos, a velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, quitamos la mariposa y mezclamos con la espátula.
En una bandeja de horno colocamos una lámina de silicona o papel vegetal. Echamos encima la masa y extendemos por toda la lámina o papel. Horneamos durante 10 minutos.
Sacamos y dejamos templar unos minutos. Lo enrollamos como si hiciésemos el brazo de gitano y dejamos enfriar.
* Para la compota de manzana: (pinchando en el enlace de abajo, lleva a la receta)
* Para la nata montada:
- 300 gr. de nata 35% m.g. muy fría
- 50 gr. de azúcar
- 1/2 cucharada de queso cremoso (tipo Philadelphia)
Primero hacemos el azúcar glacé. Para ello, en el vaso bien limpio y seco, echamos el azúcar y trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el queso. La montamos a velocidad 3,5, sin tiempo. A partir de los 30 segundos hay que estar muy pendiente y mirar por el bocal, porque se hace enseguida y si dejamos pasarla unos segundos, se convierte en mantequilla.
Añadimos el azúcar glacé y mezclamos durante 3 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo con la espátula. Reservamos hasta que montemos el brazo, en el frigorífico.
*Montaje del brazo:
Extendemos la plancha de bizcocho y untamos la compota de manzana, dejando una capa un poco gruesa. Encima de la compota y con mucho cuidado, extendemos la nata montada.
Enrollamos el brazo y decoramos con azúcar glacé y tiras de canela en polvo por encima.

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