Ingredientes para 8 porciones
100 gramo de manteca ablandada
175 gramo de azúcar mascabado moreno
3 huevos grandes batidos
225 gramo de harina con levadura
150 ml de leche
1 cucharadita de canela molida
140 gramo de dátiles secos troceados
85 gramo de chocolate negro, troceado
50 gramo de nueces de pacana, partidas por la mitad
Nata liquida para servir
Para la salsa
175 gramo de manteca, cortada en dados
175 gramo de sirope dorado
2 cucharadas de azúcar mascabado moreno
175 gramo de azúcar mascabado moreno
3 huevos grandes batidos
225 gramo de harina con levadura
150 ml de leche
1 cucharadita de canela molida
140 gramo de dátiles secos troceados
85 gramo de chocolate negro, troceado
50 gramo de nueces de pacana, partidas por la mitad
Nata liquida para servir
Para la salsa
175 gramo de manteca, cortada en dados
175 gramo de sirope dorado
2 cucharadas de azúcar mascabado moreno
Procedimiento
1. Engrasar un molde de pudin Unir la manteca, el azúcar, los huevos, la harina, la leche y la canela y batir hasta que la mezcla este ligera y esponjosa. Agregar los dátiles, el chocolate y las nueces y verter en el molde y sellar bien con papel film.
2. Agujerear un par de veces el plástico y colocar en el microondas a temperatura media, hasta que este firme al tacto. Al introducir un palillo en el centro del pudin este tiene que salir limpio, a excepción de los rastros de chocolate fundido. Dejar reposar 5 minutos.
3. Calentar los ingredientes de la salsa, llevar a ebullición y remover para fundir la mantequilla. Hervir a fuego lento 1-2 minutos hasta caramelizar.
4. Des moldar y cubrir con salsa. Servir con la nata y la salsa restante.
2. Agujerear un par de veces el plástico y colocar en el microondas a temperatura media, hasta que este firme al tacto. Al introducir un palillo en el centro del pudin este tiene que salir limpio, a excepción de los rastros de chocolate fundido. Dejar reposar 5 minutos.
3. Calentar los ingredientes de la salsa, llevar a ebullición y remover para fundir la mantequilla. Hervir a fuego lento 1-2 minutos hasta caramelizar.
4. Des moldar y cubrir con salsa. Servir con la nata y la salsa restante.
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