Ingredientes:
Torta
200 gramo de manteca
200 gramo de azúcar
4 yemas
Ralladura y jugo de ½ limón
200 gramo de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
2 claras
200 gramo de manteca
200 gramo de azúcar
4 yemas
Ralladura y jugo de ½ limón
200 gramo de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
2 claras
Relleno:
2 yemas
150 gramo de azúcar
50 gramo de fécula de maíz
500 cc de leche
150 gramo de manteca
100 gramo de azúcar impalpable
4 barritas de chocolate blando
Preparación:
2 yemas
150 gramo de azúcar
50 gramo de fécula de maíz
500 cc de leche
150 gramo de manteca
100 gramo de azúcar impalpable
4 barritas de chocolate blando
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema.
Añadir las yemas. Batir 8 minutos mas.
Agregar la ralladura y el jugo de limón; tamizar la harina y el polvo de hornear. Mezclar.
Incorporar cuidadosamente las claras batidas a nieve.
Dividir la preparación en 2 partes.
En una tortera en mantecada y enharinada, cocinar cada capa por separado en horno moderado.
Desmoldar y dejar enfriar.
Unir las capas con crema de chocolate y cubrirla con glace de chocolate.
Relleno: Crema de chocolate.
Mezclar todos los ingredientes menos la manteca y batir bien. Poner al fuego y revolver constantemente.
Retirar y añadir la manteca poco a poco.
Volver a mezclar.
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