* Ingredientes para cuatro
personas *
·
190 gr. de Harina
·
125 gr. de mantequilla
·
gr. de azúcar glass
·
1 yema de huevo
·
Vainilla
·
Sal
Elaboración
Hacer un volcán con la harina y en el centro de este poner la
mantequilla en pomada (ablandada con la mano, tiene que perder el frió y quedar
untuosa), el azúcar glass, la yema de huevo, la vainilla y la pizca de
sal. Ir añadiendo la harina con este mezcla hasta obtener una masa homogénea,
esta masa no hay que trabajarla mucho no debe coger elasticidad. La masa se envuelve
en film y se deja reposar como mínimo 30 minutos en la nevera, incluso mejor de
un día para otro.
Estiraos la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de
unos 4Mm., y con unos moldes para galletas cortapastas vamos haciendo
pastitas.
Se hornean a 180º durante 10 minuto, hay que untarlas con huevo
batido antes de meterlas al horno para que cojan brillo, se pueden espolvorear
con azúcar, con almendras picadas, con nueces….o cuando ya estén frías cubrirlas
con un glaseado de chocolate, o rellenarlas con mermelada….las posibilidades
son infinitas.
Fáciles y de excelente resultado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario